СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Адвокат иркутянки, чей супруг грозился скинуть ребенка с 13-го этажа, планирует обжаловать приговор

Суд назначил ему ограничение свободы, но зачел срок отбывания под стражей и освободил от наказания

Поделиться

Жительница Иркутска Ольга Терентьева и ее адвокат Лариса Ждановских планируют подать апелляцию на приговор в отношении ее мужа Романа Терентьева, которого обвиняли в угрозах скинуть ребенка с 13-го этажа, но по итогу оправдали, сообщила журналистам Ждановских 6 декабря после вынесения приговора по делу.

Происшествие случилось 13 июля 2021 года. Мужчина вылез на карниз многоэтажного жилого дома по улице Советской, держа в руках ребенка. По данным полиции, одной из причин произошедшего могли стать проблемы с семьей. Кроме того, Терентьева обвиняли в угрозах убийством жене и краже у нее обручального кольца и золотой цепочки, незаконном лишении свободы пасынка и нанесении телесных повреждений супруге. Присяжные признали его виновным лишь по двум последним эпизодам, суд по итогу приговорил Терентьева к ограничению свободы, освободив от наказания с учетом проведенного срока в следственном изоляторе.

— Будет подана апелляционная жалоба по доводам, которые будут изложены позже после ознакомления с протоколом судебного заседания, когда согласуем с ней [с потерпевшей Ольгой Терентьевой] возможные последствия. Также будет обсуждаться отказ в удовлетворении морального вреда, он либо будет заявлен в апелляционной жалобе, либо в отдельном гражданском судопроизводстве, — рассказала Ждановских.

Отметим, что судья Октябрьского районного суда Иркутска Андрей Славинский отказался удовлетворить требование потерпевшей в возмещении материального ущерба из-за того, что в исковом заявлении было указано, что он возник в результате совершения преступления, по которому Терентьев был оправдан присяжными.

Ждановских, комментируя решение присяжных заседателей, ответила, что это «их мнение», но уточнила, что супруга Терентьева пережила всё это вместе со своим ребенком, жизнь которого подвергалась опасности.

— Надеемся, что с апелляционной жалобой будет выступать и прокуратура — за отмену оправдательного вердикта присяжными заседателями, — добавила юрист.

Представитель Романа Терентьева, адвокат Андрей Ломухин, рассказал по итогам заседания, что присяжные заседатели оправдали его подзащитного по тяжким статьям, ставить под сомнение их вердикт не может никто из участников судебного процесса.

— Присяжные — это объективные судьи, так скажем. Они не связаны с прокурором, никоим образом не связаны, скажем так, «корпоративной этикой», поэтому они справедливо выяснили, что мой подзащитный не виновен, — заявил Ломухин.

Он также добавил, что дело рассматривали присяжные потому, что это было желание самого Романа Терентьева. Юрист предположил, что это было связано с желанием подсудимого получить объективное рассмотрение дела в судебном процессе.

Сам Терентьев, общаясь с журналистами, попросил прощения у жены за нанесенные ей побои и отметил, что не собирается с ней жить и преследовать ее. По его словам, мужчина попытается восстановиться на работе и будет стремиться поддерживать свою семью материально.

— Меня никто не знает, со стороны можно судить по-разному. Каждый судит со своей колокольни. Если каждому объяснять, мне не хватит ни времени, ни слов, ни сил, ни всего остального. Я вообще человек простой и добрый, я люблю своих детей, любил свою жену. Теперь я ее не люблю, эта женщина для меня умерла. То, к чему я стремился, добился, но в один «прекрасный» момент всё так произошло, — добавил он.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter