Общество Джингл белс — 2023 Новый год от 13 до 221 тысячи рублей на Байкале. Какие варианты предлагают турбазы в Приангарье?

Новый год от 13 до 221 тысячи рублей на Байкале. Какие варианты предлагают турбазы в Приангарье?

Провести каникулы на природе можно интересно, но дорого — в среднем за 20–30 тысяч рублей

Портал «ИрСити» продолжает искать варианты для встречи Нового года за пределами своих четырех стен. Недавно мы рассказывали о том, какие праздничные варианты предлагают местные гостиницы. Теперь решили узнать, можно ли сейчас найти турбазу или санаторий, куда можно было бы уехать на время каникул. Времени до Нового года остается всё меньше и меньше, поэтому предложения тают на глазах.

Фаер-шоу и курортное лечение

Сейчас в санатории «Электра» на 43-м километре Байкальского тракта можно снять номера как на одного человека, так и на семью (например, на трех взрослых или двух взрослых и ребенка) на все выходные дни — с 31 декабря до 8 января. Самый дорогой вариант — трехместный номер в коттедже — обойдется почти в 221 тысячу рублей (одна ночь в таком случае будет стоить 27,6 тысячи). В номере — двуспальная кровать и диван, телевизор, холодильник и другие электроприборы.

Санаторий специализируется на оказании услуг по оздоровлению и санаторно-курортном лечении, поэтому какие-то развлекательные мероприятия там проводят нечасто. Но Новый год — особый случай. На 31 декабря планируется бал-маскарад в венецианском стиле, танцевальные и музыкальные номера, а также выступление иркутской творческой группы Lumos с фаер-шоу.

Активные игры на Ольхоне

Турбаза «Наратэй» (побережье Куркутского залива на Малом Море) предлагает встретить здесь Новый год и пробыть две ночи. Размещение предлагается как в бюджетных номерах (от 12,9 до 16 тысяч за человека), так и в апартаментах с кухней и тремя спальнями (здесь может разместиться от 4 до 9 человек, стоимость — от 15,8 до 13,5 тысячи соответственно).

Встреча Нового года начнется в 10 часов вечера 31 декабря. Для гостей организуют банкет, их будет развлекать ведущий Евгений Зимник. На следующий день запланированы подвижные игры на свежем воздухе и праздничный ужин с развлекательной программой и танцами. Перед выселением 2 января гостям приготовят завтрак.

Кроме того, зимой на турбазе можно сходить в баню (ее аренда может обойтись от 2 до 2,4 тысячи рублей за час) и поиграть в бильярд, аэрохоккей или настольный футбол.

Полулюкс за 10 тысяч

Заселиться на каникулах в парк-отеле «Бурдугуз», расположенном на берегу одноименного залива Ангары, можно только начиная с 2 января — 31 декабря и 1 января отель новых гостей принимать не будет. Одна ночь обойдется примерно в 10–11 тысяч рублей за номер (в одно- и двухместные номера стоят дешевле).

Доступна аренда номера класса полулюкс на 32 квадратных метра. Это объединенные в одну комнату кабинет и спальня, а также ванная комната. Номер оснащен всей необходимой техникой и мягкой мебелью (телевизор, журнальный столик, рабочий стол, шкаф, диваны и кресла, стулья, широкая кровать, пуфики, тумбы).

Тематическая вечеринка и покатушки на горных лыжах

Новогодняя программа в отеле «Соболинка» в Байкальске рассчитана на две ночи — с 31 декабря по 2 января. Для гостей подготовят тематическую программу «Алиса на горе чудес», в рамках которой представят выступление диджея и музыкальный номер в исполнении Белой королевы. Также будут работать аниматоры для детей и фотозона для взрослых. Банкет начнется за час до наступления нового года.

На момент публикации материала остался только один номер — одноместный стандарт, аренда которого с 31 декабря по 2 января составит 23,35 тысячи рублей. За эти деньги вы получите комнату на 13 квадратов с санузлом и балконом с видом на горы.

С 2 по 8 января предложений также минимум — всё тот же одноместный стандарт. Шесть ночей здесь обойдутся в 44,6 тысячи рублей.

На Соболиной с 17 декабря начнется новый горнолыжный сезон. Именно это — возможность покататься на лыжах и сноуборде — привлекает туристов в Байкальск на новогодние каникулы.

Охота на Новый год

Вариант проведения каникул в экоцентре «Таловский» в Ольхонском районе предполагает активный отдых вдали от цивилизации. Гостям предлагают фототуры по заповедным местам, охоту, поездки на снегоходах, прокат спортивного инвентаря (например, беговых лыж и коньков) и посещение бани.

Аренда номеров в охотничьих домиках с 31 декабря по 2 января здесь обойдется от 11 до 15,6 тысячи рублей. Есть возможность занять гостевой домик на 11 человек, но суточная плата за него составит 24,6 тысячи рублей.

Каких-то конкретных мероприятий на Новый год здесь не планируется, но их можно организовать — для этого нужно связаться с руководством экоцентра и обсудить детали.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Отстоять очередь и не упасть в обморок. Что не так с маршрутками, которые идут через Академический мост?
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления