Здоровье Общество Сахалинская компания сорвала ремонт двух детских поликлиник в Братске. Что ей грозит?

Сахалинская компания сорвала ремонт двух детских поликлиник в Братске. Что ей грозит?

Минздрав уже обратился в прокуратуру

Компания «Комплекс Снаб» из Южно-Сахалинска сорвала сроки ремонта двух детских поликлиник в городе Братске, сообщалось 9 декабря на сайте «Братской студии телевидения». Министерство здравоохранения Иркутской области рассказало, что будет с подрядчиком, не выполнившим работы.

Как следует из публикации БСТ, в поликлинике при детской горбольнице на улице Жукова работы выполнены на 11%, в медучреждении на улице Рябикова — на 4,5%. Контракты должны были быть исполнены за 170 дней — к 5 декабря. Сейчас существует риск разморозить здания. Со слов главного врача Братской детской городской больницы Ирины Мельник поясняется, что заказчик уже уведомил компанию из Южно-Сахалинска о разрыве соглашения в одностороннем порядке.

— Параллельно мы начинаем работу по перерасчету проектно-сметной документации, дальше работы будут вестись по отдельным видам работ, чтобы разделить объемы работ, и через электронный магазин мы будем с подрядчиками напрямую заключать договоры. Конечно, работы больше, риска больше, но поликлиники должны быть сделаны, — цитируется в сообщении Мельник.

В Минздраве Иркутской области рассказали, что администрация больницы, будучи заказчиком ремонта, вела претензионную работу, а руководство министерства уже обратилось в региональную прокуратуру. В ведомстве уверены, что в 2023 году поликлиники откроются с новым ремонтом. Пока прием пациентов ведется в здании Братской детской горбольницы на Курчатова, 8.

Как следует из данных портала госзакупок, контракты на ремонт поликлиник были заключены между руководством больницы и фирмой «Комплекс Снаб» в мае 2022 года. Их общая стоимость превысила 66 миллионов рублей. Оба соглашения имеют статус «частично исполненных».

Согласно данным «Контур.Фокуса», фирма «Комплекс Снаб» была зарегистрирована в Южно-Сахалинске в 2015 году. Ее единственным учредителем и директором является предпринимательница Алина Масленникова. Компания выручила в 2021 году почти 141 миллион рублей и завершила отчетный период с прибылью в размере 8,9 миллиона рублей. Фирма занимается строительством, однако при этом в ее портфеле есть несколько контрактов по стирке белья и средств индивидуальной защиты в медучреждениях Сахалинской области.

«Комплекс Снаб» также являлась подрядчиком по капитальному ремонту бассейна в братском «Солнечный». Контракт на сумму 30,4 миллиона рублей был разыгран в апреле 2022 года, но в октябре был прекращен в одностороннем порядке по требованию заказчика. «Братская студия телевидения» сообщала, что объект был фактически брошен.

В «Контур.Фокусе» также есть упоминание о том, что компания в ноябре 2022 года была включена в реестр недобросовестных подрядчиков. Кроме того, Сбербанк в октябре того же года по суду взыскал с предприятия 697 тысяч рублей, взятых им ранее в кредит.

В апреле 2021 года к «Комплекс Снабу» были претензии по ремонту школы в селе Чир-Унвд Сахалинской области. После проведения работ там начала протекать крыша, стала появляться плесень. Ранее фирма заявляла о финансовых проблемах, связанных с пандемией коронавируса. Из-за этого организации пришлось начать работать в новой для себя сфере — стирке белья и СИЗов в больницах.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем