Общество Режим повышенной готовности ввели в Братске из-за коммунальной аварии

Режим повышенной готовности ввели в Братске из-за коммунальной аварии

Ремонт на теплосетях планируют завершить до 14 часов

Администрация Братска ввела режим повышенной готовности из-за коммунальной аварии, которая произошла на теплосетях в Центральном районе города, сообщил мэр Сергей Серебренников в своем Telegram-канале.

Напомним, порыв на теплосети произошел в ночь на 14 декабря. Ранее сообщалось, что без отопления остались тринадцать школ и детсадов в Центральном районе Братска, затем власти уточнили, что авария затронула 83 дома, в которых живет почти 15 тысяч человек. Подача тепла в жилые дома проводится по обратной схеме. При этом ранее пресс-служба мэрии заявляла, что введение режима повышенной готовности не требуется, поскольку место порыва уже установлено, авария устраняется. Место аварии — в сотне метров от мэрии и городского отделения «Единой России».

— Директор филиала ТЭЦ-6 Сергей Иванович Коноплёв доложил, что сейчас начались сварочные работы на месте аварии на теплосети в районе проспекта Ленина. Они продлятся, предположительно, до 14:00. С 14:00 начнется заполнение систем теплоснабжения и продлится в течение двух часов, — написал Серебренников.

Он также добавил, что продолжается осушение щитков в доме по адресу проспект Ленина, 29, который с ночи 14 декабря остается без света. На восстановление электроснабжения потребуется еще несколько часов.

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии, температура воздуха в Братске днем 14 декабря составляет -26 градусов.

Отметим, что по факту случившегося проводится прокурорская проверка. На место выезжал исполняющий обязанности прокурора города. Прокуратурой будет дана оценка исполнению законодательства в сфере обеспечения энерго- и теплоснабжения.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем