IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

1 м/c,

сев.

710мм 54%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Общество Иркутская фирма поучаствует в строительстве первого в Перми аквапарка. Что известно о проекте?

Иркутская фирма поучаствует в строительстве первого в Перми аквапарка. Что известно о проекте?

Объект должны возвести к 2026 году. Объем инвестиций составляет 5,5 миллиарда рублей

Предполагается, что аквапарк в Перми, который будет строить иркутская фирма, будет выглядеть именно так

Иркутская компания «Востоксвязь» к 2026 году построит первый в Перми аквапарк. Планируется, что проектирование аквапарка завершится в 2023 году, сообщалось 29 декабря в Telegram-канале правительства Пермского края.

— Сейчас активно ведутся работы по проектированию, уточняются финансовые показатели, идут переговоры с банками и поставщиками оборудования. Срок ожидаемого завершения проектирования — декабрь 2023 года. Запуск объекта запланирован в 2026 году, — говорится в сообщении.

Для реализации проекта была создана специализированная компания под названием «АкваПермь». Ее учредителями стали «Востоксвязь» и Фонд развития Пермского края. По данным «Контур.Фокуса», она была зарегистрирована 28 декабря 2022 года. Организация займется проработкой проектных решений и подготовкой всей необходимой документации для строительства аквапарка.

— Комплекс будет включать в себя крытый всесезонный аквапарк с термальной зоной и спа, отель и торгово-развлекательный центр. Возводить его планируется в несколько этапов, — говорится в сообщении.

Наши коллеги из 59.RU рассказывали о том, что аквапарк планируют разместить на пяти участках по улице Калинина общей площадью 38,8 гектара. Объем инвестиций во все объекты комплекса составит 5,5 миллиарда рублей. Планируется, что посещаемость комплекса составит 740 тысяч человек в год.

В сообщении краевого правительства также отмечается, что «Востоксвязь» выступает заказчиком и инвестором проекта по строительству на Байкале спорткомплекса. В открытых источниках, а также в системе раскрытия контрагентов «Контур.Фокус» не удалось найти никаких упоминаний об этом.

Однако известно, что в мастер-плане города Байкальска запланировано строительство крупного спортивного центра «Байкал». Планируется реконструкция стадиона с трибунами в микрорайоне Строитель, а также возведение нового спортивного комплекса, включающего разнообразные спортивные поля, рекреационные и развлекательные функции. Объем предполагаемых инвестиций составляет 4 миллиарда рублей, срок — до 2028 года. Работы будут финансироваться из федерального бюджета.

Как следует из «Контур.Фокуса», компания «Востоксвязь» была зарегистрирована 22 декабря 2020 года и специализируется в области связи на базе проводных технологий. Среди дополнительных видов деятельности — строительство жилых и нежилых зданий, инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения, строительство междугородних линий электропередачи и связи, производство прочих строительно-монтажных работ.

Учредителем является Ольга Нижегорожцева, директором — Евгений Лукьянов (по данным сервиса, он также руководит еще несколькими предприятиями в Иркутске). Годовая выручка ООО «Востоксвязь» на конец 2021 года составила 15 миллионов рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем