IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

716мм 31%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Общество Погибшие солдаты из Приангарья Спецоперация на Украине Хотел учиться в Москве на дизайнера одежды. 22-летний ефрейтор из Шелеховского района погиб в спецоперации

Хотел учиться в Москве на дизайнера одежды. 22-летний ефрейтор из Шелеховского района погиб в спецоперации

До окончания срока контракта оставалось всего 3 месяца

Двадцатидвухлетний гвардии ефрейтор Александр Котов из Шелеховского района погиб в спецоперации на Украине. До конца контракта оставалось всего три месяца. После окончания службы он хотел уехать в Москву, чтобы учиться на дизайнера одежды. Об этом сообщается в муниципальной газете «Шелеховский вестник».

Александр Котов вырос в Чистых Ключах в многодетной семье — у молодого человека остались сестра и брат. Он занимался спортом — боксом и дзюдо, а также увлекался вокалом. Благодаря маме-швее с детства учился кройке и шитью, поэтому после школы поступил в Иркутский колледж экономики, сервиса и туризма. На V Международном фестивале красоты и стиля New Style Baikal — 2019 он занял второе место за свою коллекцию одежды.

После колледжа молодой человек сам явился в военкомат, не дожидаясь повестки. На службу попал в Амурскую область. Отлично сдав экзамены, Саша получил специальность «командир отделения оператор-топогеодезист». С отличием прошел обучающие курсы в Саратове.

В феврале 2022 года воинскую часть, где служил Александр Котов, отправили на учения в Белоруссию, а оттуда — сразу на Украину. В специальной военной операции молодой человек участвовал с первого дня. Войска стояли под Киевом, потом под Изюмом, летом передислоцировались в Новую Каховку на севере Херсонской области.

— На раздобытой сослуживцами швейной машинке он подгонял по размеру форму товарищей, пришивал погоны, шевроны, даже шил палатки, которых не хватало, и по праву гордился тем, что получаются они добротными. Там же научился печь хлеб. В месте, где стояла часть, была небольшая хлебопекарня. Саша разобрался, как пользоваться оборудованием. Когда выпадала возможность, звонил домой, выспрашивал у мамы рецепты — и на столе у бойцов лежал свежий горячий хлеб. Пока пекарню не разбомбили, — рассказывает «Шелеховский вестник».

Последний раз он звонил своим родителям 26 сентября. Через три дня бойцы попали под артобстрел.

Прощание с Александром Котовым состоялось в Шелехове 17 октября. Его похоронили на городском кладбище.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем