СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Очевидцы спасли косулю, застрявшую на льду Байкала неподалеку от Листвянки

Копыта животного разъезжались на льду, встать на ноги косуля никак не могла

Поделиться

Жители Листвянки помогли спасти косулю, которая застряла на льду Байкала неподалеку от поселка, сообщается 12 января на странице «Заповедного Прибайкалья» во «ВКонтакте».

Местный предприниматель с семьей, передвигаясь на судне на воздушной подушке, заметил темную точку на льду, ее сначала приняли за нерпу. При ближайшем рассмотрении животное оказалось косулей — «испуганной и уже пролежавшей во льду небольшую лунку». Она не могла встать на ноги, потому что копыта попросту разъезжались по льду.


— Мы сразу же сообщили о находке в местное лесничество и вызвались помочь. По совету инспекторов Прибайкальского национального парка связали животному ноги, чтобы оно не нанесло себе травм и не упало с борта судна при транспортировке на берег. Там перегрузили в машину и увезли в Крестовую падь, — рассказала очевидица Анна Сизых, которая участвовала в операции по спасению косули.

После того как с животного сняли веревки, оно сразу же убежало в лес.

В пресс-службе «Заповедного Приангарья» отмечают, что копытные на льду водоемов чаще всего оказываются по вине хищников. Например, так на них охотятся волки — они загоняют жертву на лед, на котором копытное уже не может передвигаться. На побережье Листвянки (и любого другого населенного пункта) выходы косуль на лед — не редкость, но в них чаще всего бывают виноваты безнадзорные собаки.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter