СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Полярный лагерь и «космическая» станция. Сколько стоит необычно отдохнуть на Байкале зимой?

А бонусом расскажем о том, как сыграть свадьбу на льду озера

На Байкале откроют полярный лагерь и «космическую» станцию

Поделиться

В феврале, когда на Малом Море установится крепкий лед, на Байкале запустят два новых проекта — первый на озере полярный лагерь и ресторан в виде космической станции. Редакция «ИрСити» узнала, сколько будет стоить это удовольствие.

С 5 февраля планируют открыть полярную станцию «Боро-Боро». Станция откроется прямо посередине пролива Малое Море. «Боро-Боро» имеет четыре двухместных теплых номера и удобства в отдельном благоустроенном модуле. Здесь ждут туристов, в том числе с детьми от 14 лет. Для каждого гостя предусмотрели специальный «набор полярника»: фонарь, бекеша (теплый тулуп) и тапочки-валенки.

Лагерь «Боро-Боро»

Лагерь «Боро-Боро»

Поделиться

— Название «Боро-Боро» — это дань традициям «русской Арктики» и сиквел названия дрейфующего ледового лагеря «Барнео». Она существует лишь полтора месяца в году, когда в Арктике уже царит полярный день, но солнце еще недостаточно горячо, чтобы растопить лед, на котором располагается лагерь. Вот и мы предлагаем вам полностью погрузиться в мир Арктики, познакомиться с ее культурой на льду Малого Моря священного озера Байкал, — объясняют организаторы.

Стоимость ночной программы с ужином, завтраком составит 18 тысяч рублей с человека, доплата за одноместное размещение — 5 тысяч рублей. Скидка для детей до 18 лет — 3 тысячи рублей.

Стоимость посещения станции «Боро-Боро» с обедом и развлекательной программой — 3,5 тысячи рублей. Обеды, кстати, подаются с 12:00 до 16:00 с пребыванием на станции три часа (1,5 часа в модуле и 1,5 часа на территории).

Стоимость вечернего пребывания, с 17:30 до 20:30, — 4,9 тысячи рублей.

Полярный лагерь будет работать примерно до 25 марта.

Космический ресторан «Станция Йети» будет работать в бухте Радость. Посетить его можно будет в групповом четырехдневном туре, который запустят с 7 февраля до 17 марта.

Рендер космической станции

Рендер космической станции

Поделиться

— Горячие блюда и тепло гостеприимства особенно согревают на контрасте масштабов хрустальной невесомости. Вам предстоит пересечь Байкал, как в настоящей экспедиции, и встретить пылающий закат на хивусах. Почувствуйте: колоритные вездеходы, марсианские виды и сила первобытной природы! — отмечают организаторы.

Тур включает в себя посещение этнопарка «Золотая Орда», островов Огой и Ольхон, Тажеранской степи.

Стоимость тура — от 75 тысяч рублей при двухместном размещении. Скидка детям до 12 лет — 10%, доплата за одноместное размещение — 10 тысяч рублей. Сейчас действует скидка в 22 тысячи рублей.

А для тех, кто планирует вступить в брак, ЗАГС Иркутской области запускает проект «Женись на Байкале». Торжественную регистрацию брака проведут в единственную зеркальную дату года — 23.02.2023 — на льду озера Байкал в поселке Листвянка. Подать заявление на регистрацию заключения брака можно до 22 января 2023 года включительно.

Желающие вступить в брак на льду в красивую дату могут обратиться в центральный отдел ЗАГС Иркутска (Дворец бракосочетания) по телефонам: 8 (395-2) 29-16-67, 29-62-15, 29-22-03, в отдел по Иркутскому району по телефонам: 8 (395-2) 24-14-78, 24-14-67 либо подать заявление через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter