IRCITY
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Иркутске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

717мм 33%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Общество Спецоперация на Украине ГУФСИН Приангарья рассказало о шансах ангарского маньяка Попкова оказаться на СВО

ГУФСИН Приангарья рассказало о шансах ангарского маньяка Попкова оказаться на СВО

В ведомстве отметили, что он «навсегда изъят из общества»

Пресс-служба главного управления ФСИН России по Иркутской области рассказало изданию «Ирк.ру» о шансах экс-милиционера Михаила Попкова, обвиняемого в совершении более 80 убийств, покинуть пенитенциарную систему и оказаться в зоне проведения специальной военной операции на Украине.

На днях стало известно, что Попков, получивший три пожизненных срока, признался в совершении еще двух преступлений. Сейчас эту информацию проверяют следователи. Кроме того, он заявил о готовности отправиться на СВО.

— Шансов на то, что Попков может оказаться за пределами учреждений пенитенциарной системы, не существует. Он приговорен к пожизненному лишению свободы и навсегда изъят из общества. Даже если через 25 лет отбывания наказания, как позволяет закон, он подаст заявление на условно-досрочное освобождение, суд вряд ли примет такое решение с учетом его личности и тяжести всех совершенных им преступлений, — говорится в комментарии ведомства.

Там также отмечается, что в России до сих пор ни один из пожизненно осужденных не вышел на свободу даже после отбытия 25-летнего срока наказания и более.

Попков в 2015 году был приговорен к пожизненному лишению свободы за 22 убийства женщин и 2 покушения на убийство. 10 декабря 2018-го облсуд признал его виновным в совершении еще 56 преступлений. Третий пожизненный срок он получил в 2021 году. Портал «ИрСити» собирал ключевые моменты расследования и судебного заседания по делу об ангарском маньяке.

В суде установлено, что Попков совершил не менее 80 убийств с 1992 по 2010 год в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Иркутском, Ангарском и Усольском районах. Жертвами были женщины разного социального статуса и общественного положения в возрасте от 16 до 40 лет, а также сотрудник милиции, причастность осужденного к убийству которого следствием была установлена в 1999 году. По данным психолого-психиатрической экспертизы, во время и после преступлений Попков осознавал общественную значимость своих действий и мог руководить ими.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем