IRCITY
Погода

Сейчас-20°C

Сейчас в Иркутске

Погода-20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -26

4 м/c,

ю-в.

726мм 59%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Общество Погибшие солдаты из Приангарья Спецоперация на Украине

«Думали, что он на вахте в Магадане»: Сергей Карих из Киренского района погиб на Украине

35-летний мужчина ушел служить добровольцем

«Думали, что он на вахте в Магадане»: Сергей Карих из Киренского района погиб на Украине

Военнослужащий Сергей Карих из Киренского района погиб в спецоперации на Украине. 35-летний мужчина ушел в зону СВО добровольцем, а родные и друзья долго думали, что он на очередной вахте в Магадане. Об этом пишет газета «Ленские зори», информацию об этом «ИрСити» подтвердили в пресс-службе районной администрации.

Сергей Карих родился 11 марта 1987 года в селе Преображенка Катангского района. Учился в школе № 1 в Киренске, после девятого класса на какое-то время вернулся в родное село.

Вел здоровый образ жизни, посещал тренажерный зал. Учился в Иркутском политехе, но вуз так и не окончил. Прошел курсы по специальности «помощник бурильщика».

— Потом трудился на ЛЭП, тянул по всей России линию электропередач — бывал за Полярным кругом, на Чукотке, в Магадане, в Якутии, на Байкале, работал в Уральской компании, заменял опоры в самых глухих уголках, — говорится в статье. — Позднее стал работать вахтовым методом на месторождениях по нефтедобыче.

Сергей Карих

Сергей Карих подписал контракт 21 июля, а перед отправкой в зону СВО ненадолго приехал к родителям погостить.

— Это было так привычно для него — приехать к родителям. Два раза в год как минимум с отцом вырвались на весеннюю и осеннюю охоту. Одноклассник Александр Неплюхин сказал, что «Серега очень любил утиную и подводную охоту, ходил в горы, которые не терпят самодеятельности, легких путей не искал. Никогда не забывал друзей», — рассказывает автор публикации.

О том, что Сергей решил участвовать в спецоперации добровольцем, «не знала ни одна живая душа».

— Версия, что он на вахте в Магадане и его какое-то время не будет на связи, никого не смутила, он месяцами пропадал на работе, приучил родных и друзей к такому молчанию, — сообщается в газете.

Жизнь Сергея Кариха оборвалась 28 сентября. Предположительно, он попал под артобстрел. За два месяца службы военный удостоен нескольких наград, среди которых — орден Мужества.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем