СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Техника не выдержала низких температур»: в Усть-Кутском районе из-за морозов отменили два автобуса

В регионе наступили аномальные холода, метеорологи объявили штормовое предупреждение

Поделиться

Движение пригородных автобусов из Усть-Кута в населенные пункты Казарки и Каймоново отменили из-за сильных морозов, сообщается 19 января в Telegram-канале районной администрации.

По данным регионального управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, сильные морозы ожидаются с 19 по 24 января, минимальная температура воздуха в эти дни может опускаться до минус 45–55 градусов. По предварительным данным, потепление прогнозируется ко вторнику, 24 января.

— К сожалению, техника на улице не выдержала таких низких минусовых температур и возникла неисправность транспорта. Чтобы выйти в очередной рейс, водители ждут потепления. О возобновлении рейсов мы сообщим незамедлительно! — говорится в сообщении администрации Усть-Кутского района.

Отметим, что метеорологи выпустили штормовое предупреждение об аномальных морозах на всей территории области. Приблизительно до 26 января среднесуточная температура будет на 6–12 градусов ниже климатической нормы. А в Иркутске и вовсе на 7–14 градусов холоднее обычного. Это уже можно назвать опасным погодным явлением.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter