СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Работники лесозаготовки в Приангарье 8 месяцев не получали зарплату. Возбуждено уголовное дело

При этом деньги на расчетных счетах организации имелись в достаточном объеме

Поделиться

Следователи СКР возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам заготовительного предприятия, сообщили 21 января в пресс-службе следственного управления ведомства по Иркутской области. По данным источника, близкого к ходу расследования, речь может идти о компании «Байкал Лес».

По версии следствия, 92 работника в период с мая по декабрь 2022 года не получили выплату заработной платы и иных установленных выплат в полном объеме. При этом, как установили правоохранители, деньги на расчетных счетах организации имелись в достаточном объеме.

— Руководство предприятия, действуя из личной заинтересованности, незаконно направило денежные средства на цели, не связанные с выплатой заработной платы, — отмечается в сообщении.

Дело возбуждено по статье «Невыплата заработной платы», максимальное наказание которой предусматривает лишение свободы на 3 года. В рамках расследования уголовного дела проводятся необходимые следственные действия. Допрашиваются руководство и сотрудники предприятия.

В пресс-службе прокуратуры Иркутской области в свою очередь отметили, что в суд направлены заявления о взыскании задолженности по заработной плате, руководителю предприятия внесены представления, во исполнение требований которых задолженность по оплате труда частично погашена.

На сайте Казачинско-Ленского районного суда Иркутской области есть упоминания о гражданском деле, связанном с невыплатой заработной платы компанией «Байкал Лес». По данным сервиса «Контур.Фокус», предприятие зарегистрировано в поселке Магистральном. Его руководителем с ноября 2018 года является Гарри Поварисов, учредители фирмы — Александр Жигарев, бывший председателем регионального отделения «Партии возрождения России» в Приангарье, а также Анастасия Шелепинь.

Выручка предприятия в 2021 году составила 1,2 миллиарда рублей (на 15% меньше, чем в 2020-м), чистая прибыль — 2,1 миллиона.

В отношении компании в 2023 году действуют два исполнительных листа о взыскании имущества на сумму почти 8 миллионов рублей в пользу физических и юридических лиц.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter