IRCITY
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Иркутске

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

4 м/c,

с-в.

718мм 58%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Общество

В соцсетях появилось фото баннера из Иркутска, где обещали землю на Байкале за подбитый танк. Мы съездили на место и не нашли его

Баннеры также не похожи внешне

В иркутском телеграм-канале 31 января появилась фотография баннера из Иркутска якобы от благотворительного фонда «Звезда», на котором обещали участок земли на Байкале за подбитый танк. Мы съездили к этом баннеру и не нашли его.

Судя по фотографии, размещенной в Сети, баннер с надписью: «Подбей Leopard — получи участок земли на Байкале» с логотипом благотворительного фонда «Звезда» появился в районе остановки «Волжская» на улице Байкальской.

Баннер, который появился в соцсетях

На этом месте действительно висит баннер благотворительного фонда «Звезда», но надпись на нем другая: «Фонд реальной поддержки и помощи нашим ребятам, участвующим в СВО».

Баннер на Волжской

На фотографиях из телеграм-канала и сделанных нашим корреспондентом совпадает окружение — сугробы около киоска, отсутствие деревьев, граффити на киоске, но сами рекламные конструкции выглядят по-разному. На размещенной в интернете фотографии баннер походит на цельное полотно, на наших фотографиях видно, что он поделен на вертикальные сегменты, которые могут поворачиваться, но, пока корреспондент «ИрСити» был на месте, баннер ни разу не сменился.

Баннер на Волжской

В благотворительном фонде «Звезда» заявили, что фотография в телеграм-каналах — «это фотошоп» и никаких подобных акций они не проводят.

Благотворительный фонд «Звезда» создан в апреле 2022 года. Главой фонда является Юрий Кононов, в прошлом руководитель федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Волгоградской области и директор Иркутского кадетского корпуса. На сайте фонда указано, что он создан по инициативе губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, региональной патриотической организации «Клуб Генералов» и некоммерческой организации «Иркутский военно-патриотический парк "Патриот"». Как следует из публикаций на сайте «Звезды», фонд занимается сбором и отправкой гуманитарной помощи и помощью участникам СВО.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем