СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Музыкант из Братска попал в госпиталь в зоне спецоперации. Он отправился на фронт добровольцем

Владимир Изюрьев рассказал, что уже идет на поправку и скоро вернется в строй

Поделиться

Руководитель музыкальной группы «ЛенинБлюз — Моргудон» из Братска Владимир Изюрьев отправился добровольцем в зону проведения спецоперации и попал в госпиталь после контузии, сообщалось 1 февраля на сайте «Братской студии телевидения».

Как отмечается в сообщении, Изюрьев известен в Братске не только как музыкант, но еще как художник и общественный деятель. В частности, газета «Областная» в ноябре 2022 года рассказывала, что братчанин разработал настольную игру «Моргудон», будучи вдохновленным фантастическим фильмом «Джуманджи».

У Изюрьева был опыт службы в горячих точках: в 2001 году он работал в милиции и ездил в командировку на Кавказ. Он служил в чеченском городе Аргун.

В зону СВО Изюрьев прибыл зимой 2022 года. В середине января 2023-го он оказался в госпитале после контузии. Отмечается, что сейчас братчанин уже идет на поправку.

— Лечат хорошо, всего в достатке. Всего хватает там. Я 12 декабря, в День города, там для своих исполнял песни про Братск. И рассказывал про Братск и вообще про всё: как у нас обстановка, как у нас природа, как и чего у нас великого. У нас ведь великий город, недаром Александра Пахмутова столько песен про Братск написала, — цитируется в сообщении братчанин.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter