IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

711мм 49%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Общество Традиционный ёхор в первый день Сагаалгана состоится 21 февраля после двухлетнего перерыва в Иркутске

Традиционный ёхор в первый день Сагаалгана состоится 21 февраля после двухлетнего перерыва в Иркутске

Празднование состоится на площади перед «Трудом», мероприятие начнется в 16:00

Традиционный флешмоб «Ехэ ёхор», посвященный началу празднования Сагаалгана — праздника белой молочной пищи и почитания старших, состоится в Иркутске 21 февраля, сообщается на сайте Центра культуры коренных народов Прибайкалья.

— В 16:00 на площади перед Дворцом спорта «Труд» пройдет ставший уже традиционным флешмоб «Сагаалганай Ехор». Праздник проводится впервые за долгое время! Участников ждет увлекательная программа с конкурсами и призами. Кульминацией праздника станет общий ёхор, в котором примут участие все желающие, — говорится в сообщении.

Отметим, что ёхор возле «Труда» в последний раз танцевали в 2020 году. После этого мероприятия несколько раз отменяли из-за пандемии коронавируса.

Накануне Сагаалгана, 19 февраля, в Иркутске также состоятся обряды очищения. Их будут проводить местная организация шаманов «Байкал» (Ипподромная, 27) и Иркутская община Буддийской традиционной Сангхи России (Баррикад, 56б).

В первый день Белого месяца пройдет праздничный концерт ансамбля песни и танца «Улаалзай».

— В программе: яркая палитра песен и танцев. Гости концерта — звезды бурятской сцены Дулма Сунрапова и Гандик Галсан-нимын! Для вас они исполнят бурятские народные и эстрадные песни, — говорится в анонсе мероприятия на сайте Центра культуры коренных народов Прибайкалья.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем