IRCITY
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Иркутске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

зап.

717мм 39%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Общество Блогер Илья Варламов раскритиковал памятник полководцу Белобородову в Баклашах

Блогер Илья Варламов раскритиковал памятник полководцу Белобородову в Баклашах

У себя в соцсетях Варламов написал, что не понимает, на чем стоит генерал

Блогер Илья Варламов пошутил про памятник полководцу Белобородову в Баклашах

Столичный блогер Илья Варламов раскритиковал памятник полководцу Афанасию Белобородову, который торжественно открыли 31 января на родине героя — в селе Баклаши Шелеховского района. Пост про монумент Варламов разместил в своих соцсетях.

— Давно мы с вами не обсуждали памятники… А ведь нам есть что обсудить! Под Иркутском открыли памятник советскому генералу. Я долго смотрел на фото и пытался понять, на чем стоит генерал — может это дым, или растение. Но на ум приходит только одно… — поделился с подписчиками Варламов.

Пользователи сразу же стали оставлять в комментариях свои предположения и оценки. Кто-то называет монумент ужасом, другие говорят, что это похоже на стеб. Третьи пишут: «Когда открыл шоколадного Деда Мороза, месяц пролежавшего на холодном, но солнечном подоконнике».

Памятник Афанасию Белобородову торжественно открыли 31 января в Баклашах к 120-летию со дня рождения полководца. Как сообщал в своем Telegram-канале губернатор Игорь Кобзев, над монументом работали историки, архитекторы, художники и краеведы.

— Генерал изображен по пояс, в парадном кителе. В руке — книга воспоминаний о Великой Отечественной войне. Скульптор Алексей Тугаринов, как мне кажется, очень точно передал масштаб личности, твердый характер полководца, — писал Кобзев.

Мэр Шелеховского района Максим Модин в своем Telegram‑канале сообщал, что памятник создавали в цехе завода ЖБИ в течение нескольких месяцев.

— Алексей Тугаринов постарался очень достоверно передать внешний облик и даже характер А. П. Белобородова. Скульптура водружена на рельефный постамент, олицетворяющий сибирскую землю, родину генерала. Афанасий Павлантьевич представлен в парадном кителе с наградами — две звезды Героя Советского Союза, орден Отечественной войны 1-й степени, медалями, — говорится в сообщении Модина.

Ранее Илья Варламов в своей передаче «Чё происходит?» на YouTube-канале рассказывал про иркутского активиста Дениса Букалова, который принес в офис «Единой России» кувалду «Вагнера-Турчака» из-за истории с футболкой сына мэра Ангарска Сергея Петрова.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем