СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Блогер Варламов рассказал об иркутянине, обещавшем принести кувалду в офис ЕР из-за поведения сына мэра Ангарска

Активист Денис Букалов требует «очистить партию от недостойных людей»

Блогер Илья Варламов рассказал об иркутянине, который обещал принести кувалду в офис «Единой России» из-за сына мэра Ангарска

Поделиться

Иркутский активист Денис Букалов стал новым героем ролика блогера Ильи Варламова. О нем и его акции с «кувалдой Вагнера-Турчака» Варламов рассказал на своем YouТube-канале в передаче «Че происходит?» Ролик опубликован 15 января 2023 года.

Илья Варламов сначала комментирует историю с депутатом курской областной думы Максимом Васильевым, который на новогодних каникулах записал видеопривет из Мексики. Ролик, на котором Васильев пьет на пляже коктейли, появился в Сети и вызвал возмущение. Генсек «Единой России» Андрей Турчак на это видео отреагировал незамедлительно и посоветовал Васильеву сложить полномочия.

— Не знаю, что сподвигнет Васильевых к этому решению: «кувалда Вагнера», «пинок Старовойта» [губернатора Курской области] или осознание своей ничтожности, пусть и запоздалое, но надеюсь, что после новогодних каникул ряды курских депутатов поредеют, — написал Турчак в Telegram-канале.

После этого скандала иркутский активист Денис Букалов записал видеоролик, в котором попросил Андрея Турчака обратить внимание и на Иркутскую область, в частности, на историю с футболкой сына мэра Ангарска Сергея Петрова. Напомним, в Сеть попали фотографии Петрова-младшего в футболке с флагом Украины. Сам Сергей Петров связал волну негатива со своей политической деятельностью, добавив, что у кого-то есть план «долбить по мэру».

Иркутский активист потребовал от Андрея Турчака разобраться с этой ситуацией и «очистить ряды партии от недостойных людей». Также в ролике Букалов демонстрирует «кувалду Вагнера-Турчака», которую он передал в региональное отделение «Единой России». По мнению активиста, этот инструмент должен помочь навести порядок в партии.

Иркутский активист Денис Букалов потребовал у Турчака разобраться с мэром Ангарска и его сыном

Иркутский активист Денис Букалов потребовал у Турчака разобраться с мэром Ангарска и его сыном

Поделиться

Эта история попала в поле зрения столичного блогера Ильи Варламова. Он отметил, что «на запах крови и возможных расправ начали слетаться различные стервятники и зрители».

— Например, иркутский активист, лидер движения «Спаси Байкал» Денис Букалов обратился к уважаемому Андрею Анатольевичу [Турчаку], держа в руках кувалду, и потребовал расправиться с мэром Ангарска и его сыном. Денис потребовал, цитирую, «очистить партию от недостойных людей». И пообещал в этом помочь. Кувалду активист пообещал передать в реготделение партии, — рассказывает Варламов.

А затем объясняет своим зрителям, кто такой Денис Букалов.

— Персонаж он, конечно, крайне интересный. Как и многие региональные активисты, он начинал с борьбы против партии власти. Мол, «Москва, что-то нам здесь насаживает, а мы здесь все такие независимые, свободные, на Байкале». Потом у него появилась экологическая повестка, в данном случае он спасал Байкал, и многие люди ходили на митинги, которые там организовывали, было движение «Спаси Байкал» от китайских каких-то заводов. Оно было довольно мощным, и даже в Москве проходили какие-то акции и митинги, — делится Илья Варламов.

Акцию с кувалдой блогер называет либо финалом карьеры Букалова, либо ее кульминацией.

— Он стоит на фоне календаря ФСБ с кувалдой в руках и просит Турчака о внесудебных расправах. Он просит у Турчака беспредела. Чтобы из Москвы Турчак прислал в Иркутскую область беспредел, каких-то карателей, которые будут ликвидировать тех, кто не нравится Денису, — сообщает блогер.

Илья Варламов предположил, что теперь это обращение Андрей Турчак точно увидит. И, возможно, получит от иркутского активиста ту самую кувалду в качестве подарка.

— И вот мне очень интересно, что он будет чувствовать в этот момент, когда будет смотреть на этот подарок и на это видео. Ведь он не может не понимать, что когда разгневанный избиратель с кувалдами в руках пойдет, как выразился Денис, «очищать партию от недостойных людей», начнут же они явно не с курского какого-то непонятного депутата и даже не с мэра Ангарска и не с его сына. Очень вероятно, что кувалда Турчака, как они сейчас ее назвали, может очень быстро превратиться в кувалду для Турчака. Понимает ли это сам Турчак, останется загадкой. Но мне почему-то кажется, что понимает, — рассуждает Илья Варламов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter