СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Аквапарк в Братске должны начать строить в августе 2023 года

Сейчас проект проходит экспертизу

Аквапарк в Братске должны начать строить в августе 2023 года

Поделиться

Возведение аквапарка в Центральном районе Братска должно начаться уже летом этого года. Такие планы озвучил заместитель мэра по экономике Александр Яковлев в ходе брифинга 16 февраля. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Яковлев заметил, что часть проектной документации по строительству объекта сейчас проходит госэкспертизу. Документы для начала стройки будут готовы к концу лета.

— Планы такие, что где-то в конце августа мы выходим на строительную площадку. Получаем заключение экспертизы и выходим работать, — сказал Александр Яковлев. — Конечно, проект за последние годы, как и все проекты, получил существенное удорожание, но инвестор от своих намерений не отказывается.

Аквапарк будет строиться на частные вложения без привлечения государственных средств. Объект разместят на участке около 20 тысяч квадратных метров в лесопарковой зоне по улице Энгельса. В 2020 году стоимость строительства аквапарка оценивалась в 450 миллионов рублей. Новая сумма реализации проекта пока не называлась.

Строительство аквапарка обсуждалось в Братске последние 9 лет, в 2021-м мэрия объявила аукцион на аренду участка под объект. В нем победила компания «АкваБратск», с которой ранее было подписано соглашение о возведении аквапарка. Сообщалось, что на строительство уйдет 450 миллионов рублей, его собирались начать возводить в 2022 году.

Размещение аквапарка планируется в Парке тысячелетия, который городские власти хотят обустроить в Центральном районе Братска возле водохранилища. Кроме аквапарка, там хотят обустроить сеть пешеходных дорожек, установить колесо обозрения и малые архитектурные формы.

Фирма «АкваБратск» была создана в 2019 году. Ее директор и мажоритарный владелец — братский предприниматель Артем Мещеряков, который управляет несколькими организациями в сфере развлечения, зрелищ и спорта. Двое других учредителей «АкваБратска» — Елена Литвинова и Тамара Воронцова. Сейчас фирма не ведет коммерческую деятельность и не выручила ни рубля по итогам 2021 года.


Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter