Общество «Блинчики получаются ажурные, пеку только так». Читатели «ИрСити» поделились рецептами к Масленице

«Блинчики получаются ажурные, пеку только так». Читатели «ИрСити» поделились рецептами к Масленице

Шесть рецептов, которые легко повторить на Масленой неделе

Сегодня начинается празднование Масленицы, которая закончится 26 февраля. Традиционным блюдом для этого праздника считаются блины. Мы попросили читателей «ИрСити» поделиться их рецептами этого блюда и публикуем их.

— Самый простой рецепт называется «3 стакана»: 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, 1 стакан кипятка, 1 стакан молока, 1 стакан муки. Яйца, соль сахар взбиваем миксером. Не останавливаясь, выливаем стакан кипятка, затем стакан молока, затем стакан муки. Главное — не перепутать последовательность. Получается воздушная пена, поэтому берите миску поглубже. Тесто получается немного жидковато, а блинчики — тоненькие и ажурные, — поделилась своим рецептом Любовь.

— Замешиваю тесто, как на опару. Теплая вода, соль, сахар, дрожжи, пару яиц и немного подсолнечного масла. Муки — как на оладьи, и тесто получается такое же: поднимешь ложку и оно должно шлепаться лепешкой, — рассказала Ирина Степанова.

По ее рецепту тесто должно постоять примерно 30 минут. Как только начинает подниматься, Ирина заливает его кипящим молоком, в которое добавляет неполную ложку соды.

— Взбиваю до однородной массы, и тесто готово. Молока и воды примерно один к одному. Внуки едят с домашней сметаной и сгущенкой. Муж — со сметаной и медом. Я — с топленым маслом и любым вареньем из собственного подвала, — добавила она.

Очень точный рецепт дал читатель с ником Carboneum:

  • 3 яйца + 1 чайная ложка соли + 2 столовые ложки сахара (с горкой) + 1 грамм ванилина + (мед, куркума, кардамон и пр.);

  • смешать с 1 литром молока (разведенного сухого или свежего) до однородности;

  • добавить муки 600 граммов и смешивать до исчезновения комочков;

  • добавить 2 стакана кипятка, тщательно размешивая;

  • добавить 1–2 чайных ложки соды или разрыхлителя;

  • добавить 3 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешать;

  • дать постоять примерно 30 минут;

  • выпекать на сковороде с вафельным дном.

Наш читатель Кирилл считает, что в приготовлении блинов нет ничего «заумного».

— Пару яиц, пол-литра молочка, две столовые ложки сахарку, две столовых ложки маслица, чайная ложка соли, грамм 250 муки (ну тут уж по консистенции теста смотреть). Замешал, никаких комочков, получаются тонкие. Все начинки хороши, хоть что туда завернуть можно. Но самая бомба, конечно, подсмотрена мной в Усть-Баргузине, где отдыхали когда-то и жили в гостевом доме. Это деревенская сметана или сливки вперемешку с клубничным вареньем, — поделился он.

Еще один точный рецепт от читательницы с ником Папина Сибирячка:

  • кефир — 400 миллилитров;

  • вода (кипяток) — 400 миллилитров;

  • мука — 320 граммов;

  • яйца — 3 штуки;

  • сахар — 2 столовые ложки;

  • масло растительное — 2 столовые ложки + для смазывания сковороды;

  • соль — 1 чайная ложка;

  • сода — 0,5 чайной ложки.

— Замешиваем обычное блинное тесто. Сначала яйца с сахаром + соль + кефир + мука. Хорошо размешиваем до однородной массы. Потом туда соду негашеную, она кефиром загасится. Перемешиваем. После этого вливаем крутой кипяток и добавляем масло подсолнечное. Пекутся сразу. Получаются у всех, — написала она.

По ее словам, кружевные блины получаются за счет того, что тесто заваривается кипятком.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
«Мурашки бегут по коже». Иркутянка побывала в Камбодже и рассказала, почему ее стоит посетить хотя бы раз в жизни
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Чувствовала себя поэтессой на морях». Иркутянка второй год ездит в Сочи в ноябре — она рассказала, почему ей нравится там вне сезона
Анонимное мнение
Мнение
«Никто не спрашивает мать: „Как вы?“». Иркутянка рассказала, через что прошла, когда ее сын решился на самое страшное
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления