Общество Всё о Байкале Корабли на электробатареях предложили использовать для круизного туризма на Байкале

Корабли на электробатареях предложили использовать для круизного туризма на Байкале

Также требуется создать причальные сооружения

Вице-премьер России Виктория Абрамченко предложила использовать современные корабли на электрических батареях для развития круизного туризма на озере Байкал. Об этом сообщает ТАСС.

— Мы обсуждали на правкомиссии вопрос развития круизного туризма. Говорили о том, что необходимо решить несколько проблемных вопросов, чтобы развивать этот вид туризма. Первое — обеспечивать инфраструктуру на берегу, то есть причальные стенки. Необходимо решать проблему сбора подсланевых вод, потому что, как оказалось, все члены правительственной комиссии сомневаются в том, что надлежащим образом сегодня такие воды получают очистку. Это второе важное направление. И третье, конечно, это развитие новых современных видов судоходства, мы обсуждали в том числе современные корабли на электрических батареях, — цитируется в сообщении Абрамченко.

По ее словам, летом 2023 года байкальским регионам будут переданы суда отечественного производства для сбора подсланевых вод.

— Мы, все члены правительственной комиссии, хотели бы убедиться, что такие суда действительно с задачей справятся, это первое, и второе, что мощность этих судов позволит обслуживать все корабли, которые выполняют разные задачи на Байкале. И такое поручение соответствующим природоохранным ведомствам мы тоже дадим в рамках протокола правительственной комиссии, — добавила Абрамченко.

Вопрос развития круизного туризма на Байкале активно обсуждается последние 5 лет. Летом 2022 года вице-премьер поручила профильным структурам проработать вопрос развития круизного туризма на Байкале. Тогда же предлагалось создать отдельный федеральный проект «Развитие туристической и обеспечивающей инфраструктуры озера Байкал». После этого эксперты в сфере туризма заявили, что развитие круизного туризма потребует больших инвестиций в создание флота и строительство инфраструктурных объектов, а окупаемость проектов может составить 15 лет.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем