IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

сев.

713мм 54%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Общество Всё о Байкале Туризм На Малом Море Байкала двое туристов на коньках угодили в трещину

На Малом Море Байкала двое туристов на коньках угодили в трещину

Добраться до турбазы им помогли спасатели

На Байкале двое мужчин на коньках провалились в трещину

В Ольхонском районе двое мужчин, двигавшихся по байкальскому льду из Хужира до поселка Сарма на коньках, провалились в ледовую трещину. Им потребовалась помощь спасателей из-за того, что оба промокли, сообщается 9 марта на сайте ГУ МЧС по Иркутской области.

Инцидент произошел 8 марта. Из трещины туристы выбрались самостоятельно, но оказались в затруднительном положении из-за промокшей одежды. Объехать многокилометровую трещину также не представлялось возможным.

Спасатели Сахюртинского поисково-спасательного подразделения нашли мужчин, транспортировали их до сарминской турбазы, где они остановились. От дальнейшей помощи мужчины отказались.

Спасатели отмечают, что многие туристы при выходе на байкальский лед не проявляют достаточную осторожность. При движении на коньках на высокой скорости есть риск не успеть затормозить, поздно заметив участки открытой воды.

Сотрудники МЧС России обращаются к туристам и отдыхающим с просьбой сохранять бдительность.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем