IRCITY
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Иркутске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

3 м/c,

южн.

717мм 62%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Общество Погибшие солдаты из Приангарья Спецоперация на Украине Уроженец Зиминского района Алексей Картовенко погиб на Украине. Он служил в ЧВК «Вагнер»

Уроженец Зиминского района Алексей Картовенко погиб на Украине. Он служил в ЧВК «Вагнер»

Его посмертно наградили орденом Мужества

Уроженец Зиминского района Алексей Картовенко, участвовавший в спецоперации на Украине в составе ЧВК «Вагнер», погиб в боях под Артемовском (Бахмутом), сообщается 16 марта на странице администрации Зиминского района, имеющей подтверждение «Госуслуг» как ресурс органа государственной и муниципальной власти.

Картовенко было 36 лет, сообщение о его смерти поступило 12 февраля 2023 года. По данным районных властей, он принял решение вступить в ряды «Вагнера» сразу после объявления о начале специальной военной операции. Награжден орденом Мужества (посмертно). Каких-либо подробностей биографии или обстоятельств гибели в сообщении администрации нет.

Прощание с участником спецоперации состоялось днем 16 марта. Как следует из сообщения районной администрации, в последний путь Алексея Картовенко провожали жители Буринской Дачи. Соболезнования родственникам погибшего передали глава Приангарья Игорь Кобзев, сотрудники администрации и думы Зиминского района.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем