IRCITY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Иркутске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

718мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Трое пенсионеров из Усть-Кута стали жертвами телефонных аферистов. Они лишились 5,5 млн рублей

Трое пенсионеров из Усть-Кута стали жертвами телефонных аферистов. Они лишились 5,5 млн рублей

Возбуждены уголовные дела

В Усть-Куте в дежурную часть за сутки обратились три пенсионера с заявлениями о мошенничестве. В общей сложности они перевели телефонным аферистам более 5,5 миллиона рублей. Об этом сообщается в соцсетях ГУ МВД России по Иркутской области.

Одной из пострадавшей стала 66-летняя местная жительница, которой на телефон позвонил неизвестный мужчина и предложил зарабатывать на инвестициях.

— Заинтересовавшись предложением, она стала пополнять виртуальный счет. Для правдоподобности лжеинвестор отправил пенсионерке графики и диаграммы роста денежных средств. Решив вывести «прибыль», пострадавшая столкнулась с отказом и уговорами продолжить вкладывать свои финансы. Таким образом, местная жительница перевела более 4,5 млн рублей злоумышленникам, — говорится в сообщении.

Кроме того, обманутыми оказались 68-летний мужчина и 75-летняя женщина. Им позвонили якобы сотрудники правоохранительных органов и пояснили, что с их банковских счетов мошенники пытаются списать деньги, а чтобы остановить преступников, им необходимо отправить деньги на «безопасный счет». Доверившись звонившим, пенсионеры в общей сложности лишились порядка 1 миллиона рублей.

По этим фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем