Общество Два предприятия Иркутской области вошли в онлайн-путеводитель по заводам России. Какие именно?

Два предприятия Иркутской области вошли в онлайн-путеводитель по заводам России. Какие именно?

Электронная запись на экскурсии уже открыта

Иркутский завод полимеров в Усть-Куте станет одним из объектов промышленного туризма в Иркутской области

Два предприятия Иркутской области — Иркутский завод полимеров в Усть-Куте и завод «Байкалкварцсамоцветы» из Смоленщины — попали в онлайн-путеводитель по заводам России, составленный Минпромторгом РФ и Агентством стратегических инициатив, сообщалось 21 апреля на сайте регионального правительства.

Как поясняется в сообщении, осенью 2022 года Иркутская область наряду еще с 19 регионами России стала участником акселерационной программы «Открытая промышленность 2.0» по развитию промышленного туризма. Шесть компаний Приангарья приняли экспертов Агентства стратегических инициатив и разработали стратегии развития своих турпродуктов.

На сайте акселератора опубликованы страницы предприятий с кратким пояснением о том, чем они занимаются и что там могут показать туристам. Например, в справке об Иркутском заводе полимеров сказано, что посетителям покажут строительный участок площадью 200 гектаров, проведут вдоль зданий, где в ближайшие годы откроется новое производство, а также устроят экскурсию в вахтовый поселок, где предстоит жить рабочим.

Посетителям «Байкалкварцсамоцветов» покажут путь от зарождения минералов на месторождении до реализации готовых работ. Также там устроят мастер-класс по резке драгоценных камней, во время которого можно будет постичь азы ремесла.

Отметим, что на сайте «Открытая промышленность 2.0» уже открыта электронная запись на экскурсии по указанным предприятиям. Прогулка по ИЗП рассчитана на группы от 10 до 20 человек, по «Байкалкварцсамоцветам» — до 35 человек.

Иркутский завод полимеров — производственный объект, строящийся «Иркутской нефтяной компанией». Это первое в Восточной̆ Сибири предприятие по выпуску полимеров из этана, которое будет обеспечено собственным сырьем. Общий объем инвестиций в объект составляет порядка 200 миллиардов рублей.

Планируемые к выпуску на ИЗП марки полиэтилена используются в машиностроении, медицине, тяжелой и легкой промышленности, в том числе для производства трубопроводов, конструктивных деталей, различных видов пленок, специализированных медицинских изделий.

«Иркутская нефтяная компания» — один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году, ведет геологическое изучение, разведку и разработку 52 участков недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). По данным сервиса «Контур.Фокус», основными владельцами ИНК являются акционерное общество «ИНК-Капитал» (99,9%) и председатель совета директоров Николай Буйнов. «ИНК-Капитал» возглавляет Марина Седых. Буйнов входит в список самых богатых бизнесменов по версии Forbes.

«Байкалкварцсамоцветы» — действующее предприятие по добыче и обработке драгоценных и полудрагоценных камней, находится в селе Смоленщина Иркутского района. В 2019 году компания занималась поставкой сувениров из нефрита для управления делами президента России.

По данным «Контур.Фокуса», выручка «Байкалкварцсамоцветов» в 2021 году составила 288,3 миллиона рублей, чистый убыток — 12,9 миллиона. Генеральным директором фирмы является Александр Камошин, единственным акционером — общество с ограниченной ответственностью «ДЕО», принадлежащее Андрею Гудкову (ранее был связан с фирмой по производству мороженого «Ангария») и Дмитрию Захарову.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Тelegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем