Общество Как провести 4 дня майских праздников? Бюджетная афиша на выходные

Как провести 4 дня майских праздников? Бюджетная афиша на выходные

Мероприятия со стоимостью до 300 рублей

Бюджетная афиша на выходные в Иркутске

Впереди у иркутян четыре выходных дня, которые завершатся празднованием Дня Победы. Как провести это время интересно и без большого ущерба для кошелька, смотрите в нашей афише. Собрали мероприятия со стоимостью до 300 рублей.

Во все дни

С 4 мая в селе Савватеевка проходит десятый Международный фестиваль деревянных скульптур «Лукоморье» (0+). Его не проводили три года из-за пандемии. На площадке команды из Китая, Монголии, Ирана, стран ближнего зарубежья и разных регионов России будут создавать скульптуры из ангарской сосны. Вход свободный.

В библиотеке имени Молчанова-Сибирского все четыре дня будет работать выставка комиксов иркутских художников о городе, которая называется «Место действия — Иркутск». Выставка открыта на шестом этаже, вход — по читательскому билету.

6 мая

Если вы давно хотели начать бегать, то может быть, самое время? В 9 утра на острове Юность (старт от кафе «Острофа) состоится тренировка клуба «5 вёрст» (0+). Мероприятие бесплатное, участвовать могут все желающие, только сначала надо зарегистрироваться на сайте мероприятия и получить QR-код.

В 11:00 в институте филологии ИГУ на Ленина, 8 пройдет лекция «Байкал: вид из космоса» (16+). Ее проведет кандидат географических наук, доцент кафедры гидрологии и природопользования географического факультета ИГУ Екатерина Сутырина. Вход бесплатный.

В 19:00 в фуд-холле в ТЦ «Карамель» пройдет концерт группы «Пеппер бенд» (0+). Вход свободный.

7 мая

В 10:30 и 12:00 в Иркутской областной филармонии состоится концерт для самых маленьких «К песенке по лесенке» (0+). Стоимость билета — 300 рублей. Для детей создали особое концертное пространство со специальным покрытием «Ноткин дом». Музыкальные произведения исполнит Иркутский филармонический русский оркестр под управлением Василия Моисеенко.

Организаторы обращают внимание, что каждого ребенка должен сопровождать один взрослый, на площадке свободное размещение (места указаны условно), а с собой нужно взять сменку или бахилы.

В 11:00 в театре «Аистенок» покажут кукольный спектакль «Маленький принц» (6+) по произведению французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери. Стоимость билетов — от 250 до 400 рублей.

В 14:00 в пикник-парке Якоби начнется празднование Дня радио и открытие сезона шашлыков от MCM (0+). «Угощаем сочным шашлыком гостей, развлекаем взрослых и детей и дарим крутое музыкальное настроение!» — говорится в анонсе мероприятия в группе радиостанции.

8 мая

Все майские праздники в Иркутском зоосаде проходят разные мероприятия, мы предлагаем сходить 8 мая. С 13:00 там пройдет семейная викторина (0+), в 15:00 — мастер-класс по изготовлению фетрового брелка «Лиса» (0+) а в 16:00 — показательное кормление лис (0+). Для детей до 4 лет вход в зоосад бесплатный, от 4 до 14 лет — 300 рублей, для подростков и взрослых — 400 рублей (семейный билет для двух взрослых и ребенка — 900 рублей).

В 19:30 на фуд-холле в ТЦ «Карамель» выступит диджей Денис Пышкин (16+). Организаторы обещают незабываемый вечер и танцы. Вход свободный.

9 мая

Все мероприятия в этот день связаны в Днем Победы. В 10:00 у мемориала «Вечный огонь» состоится торжественный митинг, с 11:00 — парад подразделений иркутского гарнизона и силовых структур.

В течение всего дня на разных площадках будут проходить концерты и соревнования. Полную программу на 9 Мая мы уже публиковали.

В 22:00 на Нижней набережной состоится праздничный фейерверк.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем
Объявления