IRCITY
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Иркутске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

штиль.

714мм 94%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Общество Дождь со снегом продолжится? Иркутские метеорологи дали прогноз на выходные

Дождь со снегом продолжится? Иркутские метеорологи дали прогноз на выходные

В Иркутске начинается пора последних звонков

Дождь со снегом продолжится? Иркутские метеорологи дали прогноз на выходные

Вторая половина недели ознаменовалась ухудшением (впрочем, уже привычным для этой весны) погоды: на юг Иркутской области обрушился сильный ветер, который принес с собой дождь с мокрым снегом. При этом в регионе началась пора последних звонков, так, в областном центре первые прозвенят уже в эту субботу. Какая погода нас ждет в эти выходные? Иркутские метеорологи дали свой прогноз.

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 20–22 мая местами по области ожидаются заморозки, усиление ветра и дождь с мокрым снегом.

Так, 20 мая переменная облачность, местами слабые дожди, ночью в центральных, Качугском, Жигаловском районах кратковременные дожди. В южных районах облачно с прояснениями, ночью умеренные, местами сильные дожди с мокрым снегом, днем небольшие, местами умеренные осадки. Ветер северо-западный, западный 5–10 метров в секунду, местами порывы ночью и утром 15–20 метров в секунду, днем до 14 метров в секунду. Температура ночью 0... +5 °С, при прояснении -1... -6 °С, заморозки, днем +14... +19 °С, при облачной погоде +5... +10 °С, в горах Хамар-Дабана -3... +2 °С.

В Иркутске в этот день будет облачно с прояснениями, ночью сильные, днем небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, ветер северо-западный 7–12 метров в секунду, ночью порывы до 15–20 метров в секунду. Температура ночью 0... +2 °С, днем +8... +10 °С.

21 мая в Приангарье будет переменная облачность, местами небольшие дожди, ветер северо-западный с переходом на юго-западный, юго-восточный 5–10 метров в секунду, днем местами до 14 метров в секунду. Температура ночью +2... +7 °С, при прояснении до -5 °С, заморозки, днем +18... +23 °С, местами +8... +13 °С. А 22 мая погода слегка улучшится: местами пройдут кратковременные дожди, грозы, ветер юго-восточный, юго-западный 4–9 метров в секунду, при грозах северо-западный 9–14 метров в секунду. Температура ночью +2... +7 °С, при прояснении до -3 °С, заморозки, днем +19... +24 °С, местами +10... +15 °С.

На озере Байкал 20 мая ожидается переменная облачность, местами небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, по южной части облачно с прояснениями, ночью умеренные, местами сильные осадки, днем умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер северо-западный ночью 16–21 метр в секунду, местами порывы до 26–31 метра в секунду, днем — 12–17 метров в секунду с порывами местами до 22–27 м/с. Температура ночью -1... +4 °С, днем +5...+10 °С.

Кроме того, метеорологи предупреждают: 20–22 мая местами в северных, западных и центральных районах ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем