Общество Погибшие солдаты из Приангарья Спецоперация на Украине «Полгода — и буду с вами». Уроженец Заларинского района Петр Шобокшанов погиб на Украине

«Полгода — и буду с вами». Уроженец Заларинского района Петр Шобокшанов погиб на Украине

Он вступил в ЧВК, до этого отбывал наказание в исправительной колонии Зиминского района

Уроженец Заларинского района Петр Шобокшанов погиб на Украине в боях за Артемовск

Житель села Новочеремхово Заларинского района Петр Шобокшанов погиб в боях под Артемовском в составе ЧВК. О его гибели сообщалось в марте 2023 года на странице администрации Заларинского района во «ВКонтакте», авторизованной во «ВКонтакте». Подробности биографии погибшего описаны в материале газеты «Сельская новь».

По данным районных властей, 35-летний Шобокшанов погиб 3 февраля 2023 года. Прощание с ним состоялось 7 марта.

В материале «Сельской нови» сообщается, что Шобокшанов попал в ЧВК из зиминской колонии № 32, где он отбывал наказание за убийство отца. Мужчина был осужден на 7 лет.

Петру Шобокшанову было 35 лет

— Просто я очень хочу домой. Полгода — и буду с вами. Не могу ждать оставшийся срок, — по словам жены Шобокшанова, так он объяснил желание вступить в ЧВК.

По словам Валентины Шобокшановой, если бы она знала, что ее супруг планирует отправиться в зону проведения спецоперации, то «помчалась бы к нему и обязательно бы его отговорила от этого шага». До возможности подать ходатайство на условно-досрочное освобождение мужчине оставалось чуть меньше 2,5 года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем