IRCITY
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Иркутске

Погода+14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

717мм 67%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Общество Погибшие солдаты из Приангарья Спецоперация на Украине Разведчик из Приангарья Степан Бондаренко погиб на Украине

Разведчик из Приангарья Степан Бондаренко погиб на Украине

Это произошло в феврале 2023 года во время боя у станицы Червоная Диброва под Луганском

Уроженец Иркутска Степан Бондаренко погиб на Украине. Его похоронили в Заларинском районе

Уроженец Иркутска 31-летний Степан Бондаренко погиб в зоне проведения специальной военной операции на Украине. О гибели мужчины сообщалось в феврале 2023 года на странице администрации Заларинского района, авторизованной во «ВКонтакте». Подробности биографии погибшего описаны в материале газеты «Сельская новь».

По данным местных властей, Степан Бондаренко служил в Вооруженных силах РФ с 2022 года, когда он заключил контракт. Прощание с ним состоялось 24 февраля в Заларях.

В материале «Сельской нови» сообщается, что Бондаренко родился и вырос в Иркутске, но часто бывал в Заларях, где жили родственники по отцовской линии. Летом чаще всего жил в селе Черемшанка, где у него от бабушки по матери остался дом. Там он познакомился с девушкой, которая родила ему сына. Сейчас ему 8 лет.

Степан Бондаренко (в центре) в зоне боевых действий

У мужчины за плечами была служба в армии связистом. Он несколько раз пытался пойти на службу по контракту, но родственники его отговаривали. Когда он узнал, что начался набор военнослужащих в 24-ю десантную бригаду, которая участвует в боевых действиях, подал документы на зачисление в нее. Летом 2022 года он заключил контракт, который должен был завершиться 27 марта 2023-го.

— Во время ведения разведывательно-поисковых действий в селе Червоная Диброва (Луганская область) начался стрелковый бой. После отхода разведчики подверглись минометному обстрелу. Степан получил осколочное ранение в правое легкое через спину. Товарищи пытались спасти молодого бойца. Они пронесли его более 80 километров, чтобы доставить в госпиталь, но в лечебнице он скончался. Потерял слишком много крови, — говорится в публикации.

Отмечается, что незадолго до смерти Степан Бондаренко написал родственникам, что хочет быть похороненным возле могилы своего деда, участника Великой Отечественной войны Пантелеймона Яковлевича Бондаренко. Родители хотели исполнить его волю, но места рядом с могилой дедушки не нашлось. Тогда его похоронили рядом с бабушкой Любовью Федоровной Бондаренко.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем