Общество Туризм Увязла в снегу и потеряла обувь. Туристка заплутала на маршруте на пик Черского

Увязла в снегу и потеряла обувь. Туристка заплутала на маршруте на пик Черского

Девушку эвакуировали спасатели

Туристка заплутала на маршруте на пик Черского в Слюдянском районе

Спасатели вывели из леса девушку, которая в одиночку решила покорить пик Черского в Слюдянском районе. Она была одета не по сезону и не ожидала, что в лесу еще лежит снег. Об этом 26 мая сообщается в Telegram-канале ГУ МЧС по Иркутской области.

Днем 25 мая в пожарно-спасательную службу Иркутской области поступило сообщение о том, что по дороге на пик Черского в нескольких километрах от метеостанции, находится девушка, которая не может вернуться самостоятельно домой и просит о помощи. Спасатели обнаружили пострадавшую в удовлетворительном состоянии и эвакуировали ее в Слюдянку.

Девушка в одиночку отправилась в поход

Пока спасатели отогревали девушку горячим чаем, выяснилось, что рано утром она решила пешком дойти до метеостанции, однако не догадывалась, что на лесной тропе вдоль реки Слюдянки в 16 километрах от города еще лежит снег.

Туристка оделась не по сезону и не ожидала, что в лесу еще снег

Пройдя несколько сотен метров по глубокому и мокрому снегу, девушка потеряла обувь. В районе местечка Горелая поляна горе-туристка залезла на большой камень и по сотовому телефону вызвала спасателей.

Пик Черского — высшая точка (2090 м) Комаринского хребта в Хамар-Дабане. Восхождение на пик Черского является одним из самых популярных и наиболее доступных маршрутов в Южном Прибайкалье. Ежегодно пик посещают тысячи туристов. Маршрут подъема безопасен и не требует специального альпинистского снаряжения.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем