IRCITY
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Иркутске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

718мм 43%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Общество Стрельба произошла в Ангарске на одном из рынков 24 июня. Это уже второй случай за неделю

Стрельба произошла в Ангарске на одном из рынков 24 июня. Это уже второй случай за неделю

Двум пострадавшим потребовалась помощь медиков

Стрельба произошла в Ангарске на одном из рынков. Это уже второй случай за неделю

Стрельба произошла на одном из рынков Ангарска утром 24 июня. В дежурную часть полиции обратились очевидцы, которые сообщили о случившемся. На место немедленно прибыли сотрудники следственно-оперативной группы и наружные наряды полиции, сообщили «ИрСити» в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

— Установлено, что двое местных жителей вступили в конфликт с двумя неизвестными мужчинами. В ходе перепалки один из незнакомцев достал предмет, похожий на пистолет, и произвел выстрел в одного из оппонентов. После этого нарушители скрылись в неизвестном направлении. Двоим пострадавшим понадобилась медицинская помощь, — пояснили в пресс-службе полиции.

Полицейские по горячим следам установили личность мужчины, подозреваемого в стрельбе, и задержали его. Им оказался ранее судимый 29-летний местный житель в состоянии опьянения. Сейчас полицейские устанавливают личность второго участника конфликта, а также ищут оружие, из которого стреляли.

Правоохранители проводят проверку, по результатам которой действиям участников конфликта будет дана правовая оценка.

Напомним, еще одна перестрелка произошла в Ангарске 20 июня в кафе в 182-м квартале. В результате один человек был убит, двое участников конфликта ранены. Подозреваемого 22 июня отправили на 2 месяца под стражу. В пресс-службе регионального управления СКР сегодня рассказали, что со вторым пострадавшим — главой ангарской федерации бокса Александром Ракисловым.

Судя по видео, которое опубликовал Следственный комитет, в Ракислова стреляли несколько раз, он потерял много крови. Как сообщалось сразу после нападения, он был в коме. Ему провели несколько операций.

По данным на 26 июня, Ракислов жив, находится в реанимации.

После стрельбы в кафе Ангарска 20 июня СК возбудил уголовное дело по статье о покушении на убийство. Ход расследования уголовного дела контролирует прокуратура. Случившееся прокомментировали и в Федерации бокса России.

Как сообщили федеральные СМИ со ссылкой на анонимные источники, стрелять мог руководитель бойцовского клуба «Ахмат», самбист Василий Мурачев. Он получил ножевое ранение от знакомого Ракислова, который был с ним в кафе (сам мужчина погиб). Подозреваемый в стрельбе сам доехал до больницы, где был прооперирован и пробыл два дня до того, как его арестовали.

В пресс-службе СУ СКР по Иркутской области сообщили, что подозреваемый в 2022 году был осужден за вымогательство и грабеж, дело касалось имущества бывшего завода металлоконструкций в поселке Мегет, на сумму свыше 7 миллионов рублей. В карточках этого дела на сайтах Ангарского городского суда и Иркутского областного суда упоминается Василий Мурачев и еще три человека: Магомед Героев, Умар Исмаилов и Линур Хусаинов. Мурачев был приговорен к 8 годам колонии строгого режима.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем