IRCITY
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Иркутске

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

712мм 26%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество Гендиректор бурового предприятия в Приангарье пойдет под суд из-за долгов перед работниками

Гендиректор бурового предприятия в Приангарье пойдет под суд из-за долгов перед работниками

Он не выплатил им более 21 миллиона рублей

Гендиректор бурового предприятия «НафтаБурСервис» из Иркутска пойдет под суд из-за долгов перед работниками

Бывший генеральный директор иркутской фирмы «НафтаБурСервис» Сергей Белозеров предстанет перед судом по обвинению о невыплате зарплаты работникам предприятия. Название фирмы сообщается 19 июля в Telegram-канале СУ СКР по Иркутской области, имя директора уточняется в сервисе по раскрытию информации контрагентов «Контур.Фокус».

— По версии следствия, с января 2019 года по февраль 2020 года генеральный директор ООО «НафтаБурСервис», имея в кассе и на расчетных счетах денежные средства, не выплатил 88 работникам зарплату, поставив их в трудное материальное положение и нарушив их конституционные права на своевременную и полную оплату труда в размере более 21 миллиона рублей, — говорится в сообщении.

Уголовное дело в отношении предпринимателя было возбуждено в 2022 году, при этом в 2018-м и 2019-м компания уже выплачивала более 14 миллионов рублей по долгам после вмешательства прокуратуры.

Предпринимателя обвиняют по статье УК РФ «Невыплата заработной платы», максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет. Дело рассмотрит мировой судья.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Белозеров также является учредителем компании. Фирма была создана в 2007 году, но в 2020-м прошла процедуру банкротства.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте все самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем