СЕЙЧАС -31°С
Все новости
Все новости

За хорошей зарплатой — на вахту: топ самых высокооплачиваемых вакансий в Иркутской области в октябре

Готовы переехать в другой город за большими деньгами?

«Вахтовые» вакансии вошли в пятерку самых дорогих в Иркутской области за октябрь 2023 года

Поделиться

Наиболее высокие зарплаты соискателям работы в Иркутской области предлагают в «вахтовых» вакансиях, а в некоторых случаях может даже потребоваться релокация в другой регион. Специалисты онлайн-рекрутинга HeadHunter специально для портала «ИрСити» проанализировали опубликованные объявления о поиске сотрудников и составили пятерку самых «дорогих» вакансий на рынке труда в октябре 2023 года.

В аналитике отмечается, что растут зарплаты для квалифицированных рабочих, именно они сейчас в топе по количеству вакансий с зарплатой выше 100 тысяч рублей, а не айтишники, как многие могли бы подумать. При этом наиболее высокие зарплаты предлагают в «вахтовых» вакансиях, и география вахты растет в последние годы. Это уже не только регионы Крайнего Севера, где разрабатываются месторождения и куда традиционно приглашали на работу сибиряков, но и центральные регионы страны. Причина — глобальный кадровый дефицит синих воротничков. Именно это вынуждает работодателей расширять географию поиска.

— По-прежнему в числе высокооплачиваемых вакансий фигурируют предложения о работе из соседних регионов, чаще всего это Дальний Восток. Такие вакансии предполагают уже не вахту, а полную релокацию сотрудника на новое место. Чаще всего они сопровождаются не только конкурентной зарплатой, но и дополнительными привлекательными условиями, которые входят в релокационный пакет, например, оплата проезда сотрудника и его семьи на новое место, предоставление служебного жилья или оплата жилья, разовые выплаты и так далее, — подчеркнули в пресс-службе HeadHunter.

Самую высокооплачиваемую вакансию октября разместили две компании. Начнем с вертикально интегрированного строительного холдинга СЛК, который ищет руководителя строительного проекта в нефтегазовом секторе для работы в городе Свободный Амурской области. В число обязанностей входят организация и контроль всех этапов строительных проектов в соответствии с техзаданием, управление их бюджетами, а также контроль за сторонними подрядчиками. Зарплата на этой должности составляет от 500 тысяч рублей.

Кроме того, такую же зарплату предлагает аптечная сеть «Мелодия здоровья», которая ищет IT-директора. Ему нужно будет заниматься формированием и реализацией IT-стратегии, обеспечением стабильной работы всех информационно-технологических сервисов, формированием и соблюдением IT-бюджетов. Кроме того, ему предстоит инициировать, планировать и контролировать крупные инициативы и проекты. Для работы необходим переезд в Новосибирск.

Компания «Газстройпром-ГСМ» разыскивает водителя топливозаправщика для перебазировки топлива по зимнику в Ямало-Ненецком автономном округе в поселки Бованенково и Харасавэй, где находятся объекты «Газпрома», и готова платить ему от 380 тысяч рублей. Соискатель должен уметь управлять автотопливозаправщиком «Урал» и иметь водительские права категорий B, C и E, а также свидетельство ДОПОГ для перевозки опасных грузов.

На третьем месте по предлагаемой зарплате находится «вахтовая» вакансия водителя БЕЛАЗа на Эльгинском угольном месторождении в Якутии. Компания «ЭЛСИ» готова платить соискателю от 345 до 460 тысяч рублей. Обязательно наличие квалификационного удостоверения и трудовой книжки, подтверждающих наличие стажа (он должен быть более двух лет).

Следом идет объявление о поиске водителя карьерного самосвала, которому предлагают зарплату от 360 тысяч рублей. Ему необходимо иметь наличие допусков на автосамосвалы САТ777 и БЕЛАЗ-75589, также у него должно быть водительское удостоверение категории C. Среди условий работы — бессрочный трудовой договор, многосменный график и вахтовый цикл 56 через 28. Вакансию разместила компания «АЛРОСА».

Замыкает пятерку одна «вахтовая» вакансия — бурильщика эксплуатационного и развед⁢очного бурения скважин на нефть и газ (6-го и 7-го разрядов). Ее разместила нижневартовская компания «Самотлорнефтехимпром». Среди обязанностей указаны обеспечение бесперебойной работы по бурению скважин и ведение всех технологических процессов, а также оперативный контроль за техническим состоянием наземного и подземного оборудования. Зарплата составляет от 280 до 320 тысяч рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter