Общество В Братске нашли инвестора для парка с колесом обозрения у водохранилища. Фирму создали за 6 дней до торгов

В Братске нашли инвестора для парка с колесом обозрения у водохранилища. Фирму создали за 6 дней до торгов

Рассказываем, как она связана со строителями аквапарка

В Братске нашли инвестора для парка с колесом обозрения у водохранилища

В Братске прошли торги по поиску инвестора для комплексного развития участка в 27 гектаров на берегу Братского водохранилища. Победителем стал единственный участник — компания «Парк», следует из документов, опубликованных на сайте администрации Братска. По данным сервиса «Контур.Фокус», фирма образована за 6 дней до проведения торгов.

Как сообщалось ранее, территория, предложенная для развития, расположена восточнее улицы Энгельса в жилом районе Центральном. По информации мэрии, здесь планируется сделать прогулочную зону, колесо обозрения и причал. Возведение жилья не предусмотрено. Условиями торгов было предусмотрено, что минимальный объем финансирования, который должен вложить инвестор, составляет 200 миллионов рублей, а проект должен быть реализован в течение 10 лет. Но по итогам торгов сумма инвестиций выросла до 280 миллионов рублей, а срок создания зоны отдыха горожан сократился до 6 лет.

Как следует из данных сервиса «Контур.Фокус», ООО «Парк» зарегистрировано в Братске 25 октября 2023 года, а торги состоялись 31 октября. Основной вид деятельности фирмы — строительство жилых и нежилых зданий. Директором и единственным владельцем является Олег Домрачев. С 2015 года он зарегистрирован как ИП. С его именем также связано семь компаний, деятельность которых связана со строительством или торговлей. Его родственник Алексей Домрачев владел ресторанным бизнесом, одна из его компаний — «Дело вкуса» — закрылась, а вторая — «РБК» — сейчас принадлежит Светлане Мещеряковой.

Домрачевы около 10 лет назад владели бизнесом вместе с Артемом Мещеряковым, которому принадлежит компания «АкваБратск». Эта фирма будет строить аквапарк в этой же лесопарковой зоне на улице Энгельса. Объект разместят на участке около 20 тысяч квадратных метров. В 2020 году стоимость строительства аквапарка оценивалась в 450 миллионов рублей. В сентябре 2023-го началась подготовка к строительству, к самим работам инвестор приступит весной 2024-го. В активе «АкваБратска» — строительство девятиэтажки на бульваре Победы, батутного центра «Батутный парк» и банного комплекса «Дай жару».

На момент публикации новости порталу «ИрСити» не удалось получить комментарий Олега Домрачева о том, как планируется реализовать проект.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления