IRCITY
Погода

Сейчас-12°C

Сейчас в Иркутске

Погода-12°

облачно, без осадков

ощущается как -15

1 м/c,

сев.

715мм 85%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Общество Убийство подростка

«Кажется, это всё какая-то шутка». Мама убитого на остановке в Иркутске школьника рассказала о сыне

Преступление произошло 2 декабря. Подозреваемых задержали в Качугском районе

Мама убитого на остановке в Иркутске школьника рассказала о своем сыне

Пятнадцатилетнего школьника зарезали на остановке Лисиха на Байкальской вечером 2 декабря. Жуткое происшествие случилось на глазах его товарищей. По версии следствия, между двумя группами подростков возник конфликт, во время случившегося погибшему нанесли не менее четырех ножевых ранений. От полученных травм школьник скончался.

Мы пообщались с иркутянкой Дарьей Михайловной — матерью погибшего мальчика. Она рассказала о том, каким был ее ребенок и чем он увлекался.

— Мой сын был самый любимый, самый лучший ребенок во всем мире, долгожданный. Я его в 28 лет родила. Все родственники, все друзья его обожали. В школе на него такая характеристика была, учителя говорили, что он то биологию любил, то химию, то математику. Он полгода назад мне сказал: «Мама, ты мне говорила главное — что надо учиться», — поделилась своими воспоминаниями Дарья Михайловна.

По словам женщины, мальчик увлекался футболом и строил большие планы на будущее. После девятого класса он планировал поступать в техникум на автомеханика.

«У нас было столько планов. Мне кажется, что это всё какая-то шутка, что он придет завтра домой...»

Изданию «Комсомольская правда — Иркутск» мать школьника рассказала, что в злополучный день он пошел гулять с девочкой. После Егор решил проводить ее домой, она живет в Октябрьском районе недалеко от остановки «Лисиха». Сам подросток — из другого района, Правобережного. Добраться домой он решил на такси, к тому моменту с ним были трое друзей, которые подъехали чуть позже.

— Он как проводил девушку, позвонил, мол, что вызвал машину. Я со спокойным сердцем ждала дома. А через 20 минут звонок от следователя... — цитируется в сообщении женщина.

Кроме того, мы пообщались с несколькими учениками школы № 9, где учился погибший мальчик.

— Я была с ним знакома. Поскользнулась я в прошлом году зимой, подвернула ногу, а он мне встать помог. Мы учились в разных классах, я младше него. Запомнила его добрым и хорошим человеком, — рассказала одна из учениц.

— Я с ним не особо знаком был, так как учились в разных классах, я старше него, но часто виделись после школы, когда курили. Он общался с не особо доброй компанией, но от него впечатление было хорошее. Он был хороший парень, — сообщил еще один школьник.

Напомним, преступление произошло вечером 2 декабря на остановке Лисиха на улице Байкальской. Первоначально Telegram-каналы сообщали, что напавшие на школьника подростки находились под впечатлением после просмотра криминального сериала российского режиссера Жоры Крыжовникова «Слово пацана. Кровь на асфальте». Отмечалось, что подростка убили якобы из-за того, что он был из другого района. Однако уполномоченный по защите детей в Иркутской области Татьяна Афанасьева опровергла эту версию, заявив, что «многие на этом просто желают хайпануть, не задумываясь о последствиях».

В Следственном комитете, который возбудил уголовное дело по статье «Убийство», информацией о мотивах преступления пока не обладают. Там отметили, что сейчас двоих подозреваемых в совершении преступления 16-летних подростков везут в Иркутск из Качугского района, допрос будет вестись ночью.

Если вам что-либо известно о случившемся или вы были знакомы с кем-либо из участников конфликта, напишите нам, пожалуйста, на почту ircity@sholding.ru или в Telegram-бот!
Звоните круглосуточно+79246030271
Мы в соцсетях
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем