IRCITY
Погода

Сейчас-19°C

Сейчас в Иркутске

Погода-19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -23

1 м/c,

сев.

717мм 84%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Криминал Убийство подростка

Власти опровергли связь между убийством школьника на остановке в Иркутске и сериалом «Слово пацана»

Мальчик был из хорошей семьи, все друзья характеризовали его положительно

Власти опровергли связь между убийством школьника на остановке в Иркутске и сериалом «Слово пацана»

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева в своем Telegram-канале опровергла связь между убийством 15-летнего школьника на остановке общественного транспорта «Лисиха» в Иркутске и сериалом «Слово пацана. Кровь на асфальте», о которой сообщали различные Telegram-каналы.

Напомним, инцидент произошел вечером 2 декабря. Между двумя группами подростков возник конфликт, во время случившегося школьнику нанесли не менее четырех ножевых ранений. От полученных травм он скончался.

Telegram-канал издания StarHit сообщает, что «подростки насмотрелись "Слово пацана" (речь идет о российском криминальном сериале Жоры Крыжовникова "Слово пацана. Кровь на асфальте", премьера которого состоялась в ноябре. — Прим. ред.) и убили 15-летнего Егора из-за того, что он был с другого района». О возможной связи между преступлением и кинокартиной также утверждали Telegram-каналы SHOT и Babr Mash (на текущий момент публикации удалены).

Удаленная публикация в Telegram-канале SHOT
Пост, который был сначала размещен, а затем удален, в канале Babr Mash

Сам Крыжовников после выхода сериала не романтизировал «криминальные элементы» и не планировал этого делать.

— Ну и что там привлекательного? Где в «Слове пацана» романтизация криминала? Там, повторюсь, есть предчувствие, что вот нашел своих. Но на самом деле это иллюзия братства, иллюзия единения. Там нет правды, нет примеров. <...> Как бы эти пацаны ни братались в 1980-х, став в 1990-х бандитами, они друг друга стали убивать, — заявлял он.

Детский омбудсмен Светлана Афанасьева в свою очередь рассказала, что подтверждения связи преступления и сериала сейчас нет.

— Сейчас разгоняется информация о том, что ребята скопировали свои действия из нашумевшего за последние дни сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте». Подобные сравнения с сериалом происходят у нас не впервые. Информация проверяется, пока этому подтверждения нет. Все участники установлены, со всеми проводятся следственные действия. Результаты расследования взяты мной на контроль, — написала чиновница.

«К сожалению, многие на этом просто желают хайпануть, не задумываясь о последствиях»

Она также рассказала, что мальчик был из хорошей семьи, воспитывался мамой, папа жил отдельно. Друзья отзываются о нем только с положительной стороны.

Следователи СК возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Предполагаемых участников конфликта задержали в Качугском районе, сейчас их везут на допрос. Как уточнили в пресс-службе регионального следственного управления СКР, правоохранители смогут пообщаться с ними ночью.

Если вам что-либо известно о случившемся или вы были знакомы с кем-либо из участников конфликта, напишите нам, пожалуйста, на почту ircity@sholding.ru или в Telegram-бот!
Звоните круглосуточно+79246030271
Мы в соцсетях
Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем