СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Учительница из Братска, грубо обругавшая ребенка и назвавшая его «мразью», уволилась из школы

В СМИ сообщают, что подросток ранее уже конфликтовал с педагогами

Учительница из Братска, грубо обругавшая ребенка и назвавшая его «мразью», уволилась из школы

Поделиться

Педагог школы № 24 из Братска, которая вступила в конфликт со школьником и грубо его обругала, уволилась из образовательного учреждения, сообщается 13 февраля на сайте «Российской газеты». Там также уточняется, из-за чего произошла перепалка между учительницей и ребенком.

Напомним, конфликт случился 19 января. В соцсетях появилось видео, на котором школьная учительница оскорбила подростка и высказала в его адрес угрозы.

— Это ты мразь конченая, — кричит на видео, выложенном в Сеть, учитель. — Я эту мразь убью!

Ролик разместили в паблике «Узнай за Братск». Автор поста рассказывал о причинах конфликта, ссылаясь на ученика, который стал его участником. Он отметил, что хотел зайти в класс, но учитель схватила его за руку и начала на него кричать.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Момент конфликта записали на видео

Видео: Видео: «Узнай за Братск» / Vk.com

Как уточняется в публикации «Российской газеты», за несколько секунд до того, как началась видеозапись, парень пытался прорваться в кабинет математики, который проветривался на перемене. Учитель объяснила, что войти пока нельзя. Тогда он попытался прорваться силой, оскорбляя педагога.

— Говорят, подобные выходки у подростка отмечались и раньше: он сквернословил, позволял себе ругательства в адрес педагога, да еще и бравировал этим, — отмечается в сообщении.

Там также приводятся слова председателя городского комитета по образованию Оксаны Ефимовой. Она отметила, что и школьник, и учительница вели себя неподобающим образом. По ее мнению, педагог работала в тяжелых условиях — ее нагрузка составляла 40 часов в неделю (при этом на ней же было классное руководство и проверка тетрадей). Говоря о ребенке, Ефимова рассказала, что у него сейчас «трудный возраст».

— С учеником тоже сложная ситуация. У него трудный возраст, об этом нельзя забывать. Есть проблемы в семье. Его мама, кстати, тоже педагог, работает в другой школе. И у нее тоже колоссальная нагрузка, а подросток предоставлен сам себе. Да, вышло так, что сапожник без сапог. Будем работать с этой семьей, пока не увидим положительных изменений, — цитируется в сообщении чиновница.

Директор школы № 24 Маргарита Иванова отказалась говорить с корреспондентом «ИрСити» об увольнении педагога, предложив адресовать вопросы об этом в комитет по образованию. Там, в свою очередь, получить комментарий не удалось. В приемной комитета сообщили, что руководство будет на месте только утром 14 февраля.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter