IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

0 м/c,

711мм 49%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Общество карточки В Пекин — почти что даром! Сколько стоит улететь из Иркутска на мартовские праздники?

В Пекин — почти что даром! Сколько стоит улететь из Иркутска на мартовские праздники?

Оказалось, что перелет в столицу Китая с 7 по 11 марта обойдется даже дешевле, чем поездка в Москву

Рассказываем, сколько стоит улететь из Иркутска на мартовские праздники

Не успели мы встретить длинные февральские выходные, а нас уже вот-вот поджидают еще одни небольшие каникулы. В 2024 году оба «гендерных» праздника — 23 Февраля и 8 Марта — выпадают на пятницу, поэтому многие люди будут отдыхать с пятницы по воскресенье. А если взять еще день до и день после в отгулы — вообще получится маленький отпуск. Мы узнали, сколько стоят самые дешевые билеты на самолет по популярным направлениям из Иркутска в период с 7 по 11 марта.

Для того, чтобы сэкономить, мы выбирали билеты без багажа и прямые рейсы. Среди направлений — Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Екатеринбург, Сочи, Пекин и Бангкок. Во всех случаях цены указаны из расчета на одного человека.

  1. Москва
  2. Санкт-Петербург
  3. Екатеринбург
  4. Владивосток
  5. Сочи
  6. Пекин и Бангкок
1

Москва

Самый дешевый билет без пересадки обойдется всего в 29,9 тысячи рублей. Его можно приобрести у авиакомпании «Уральские авиалинии». Вылет из Иркутска запланирован на 07:35 по местному времени, прилет в аэропорт Домодедово — в 9 утра по Москве. А вот возврат из-за разницы в часовых поясах получится «размазанным» на двое суток — вы улетите из Москвы вечером (в 19:30) 11 марта, а прилетите уже рано утром 12-го (в 06:15), так что одним отгулом после праздников здесь обойтись не удастся.

Железно в даты с 7 по 11 марта подходит рейс авиакомпании S7, билет на который стоит 36,6 тысячи. Правда, вылет из Иркутска состоится позже, чем в предыдущем случае (в 13:50), соответственно, и в Москве вы окажетесь позднее (в 15:20). Получается, выпадает почти половина первого «каникулярного» дня. Обратный рейс состоится в 12:40 из аэропорта Домодедово, а дома вы окажетесь уже в 23:30 по иркутскому времени. Будет время, чтобы поспать и пойти на работу.

2

Санкт-Петербург

Самый дешевый билет до Санкт-Петербурга снова заставляет нас выходить из установленных рамок из-за разницы в часовых поясах. Воспользовавшись услугами компании S7, вы можете вылететь в Северную столицу из Иркутска в 10 утра 7 марта, а прилететь — уже в 11:40 по местному времени. А вот в Иркутске вы окажетесь только в ночь на 12 марта (в 03:40), вылетев из аэропорта Пулково 11-го числа в 16:40. Стоимость билета составляет всего 36,1 тысячи рублей.

А вот если вы решите вернуться домой 10 марта, то сможете это сделать без проблем. Самый дешевый рейс — снова у S7 Airlines. Билет на него стоит те же 36,1 тысячи рублей. Время вылета из Иркутска не отличается от предыдущего варианта, а вот в Иркутск вы вернетесь 10 марта в 23:40.

3

Екатеринбург

Еще один город, куда можно махнуть на праздники, — Екатеринбург, но без пересадок здесь не обойтись. Туда придется лететь транзитом через Красноярск на самолете «Аэрофлота». Вылет из Иркутска в Красноярск запланирован на 7 марта в 03:50, прилет в Красноярск — в 04:50. После этого нужно будет чуть больше 5 часов провести в аэропорту «Емельяново», и только после этого вы окажетесь в столице Урала (прилет — в 11:25 по местному времени). А вот обратно можно будет вылететь прямым рейсом «Уральских авиалиний» вечером 11 марта. Из-за разницы в часовых поясах в Иркутске вы окажетесь только ранним утром 12 марта (в 04:45). Поездка будет стоить 45,6 тысячи рублей.

4

Владивосток

Дешевле всего будет встретить мартовские каникулы на восточной окраине России — во Владивостоке. Перелет прямыми рейсами туда и обратно будет стоить всего 25 тысяч рублей. Самолет из Иркутска отправляется во Владивосток 7 марта в 01:20, в аэропорту столицы Дальнего Востока вы окажетесь в 07:25. Обратный рейс запланирован на 08:25 11 марта, посадка в Иркутске ожидается в 10:50.

Кроме того, есть вариант с почти суточной пересадкой по пути во Владивосток в Южно-Сахалинске. В этом городе вы сможете провести почти весь день 7 марта, а во Владивосток отправитесь в 16:20 по местному времени (дорога до дальневосточного города займет около двух часов). Такой билет будет стоить 34,5 тысячи рублей.

5

Сочи

Есть возможность побывать и в другом конце России — в Сочи. Самый дешевый перелет в эту точку с 7 по 11 марта обойдется в 47,8 тысячи рублей на самолете авиакомпании S7. Оба рейса будут прямыми, причем в Сочи вы окажетесь в 11:55 7 марта. Обратный вылет в Иркутск запланирован на вечер, поэтому в Приангарье вы прилетите только к полуночи 12 марта.

Чтобы вернуться в Иркутск 11 марта, придется вылетать из Сочи на день раньше. Прямой перелет от S7 в таком случае обойдется в 50,8 тысячи рублей. Сэкономить можно только в том случае, если лететь в Сочи и обратно с пересадками в Красноярске на самолете «Аэрофлота». Тогда стоимость билета составит 41,2 тысячи рублей, но прилет в город-курорт Краснодарского края 7 марта будет поздним (в 20:40).

6

Пекин и Бангкок

К сожалению, вариантов с прямыми перелетами из Иркутска в какой-нибудь из зарубежных городов нашлось немного, но они всё-таки есть. Например, вы можете провести уик-энд в столице Китая Пекине. Поездка с 7 по 11 марта обойдется в 33,4 тысячи рублей. Вылет из Иркутска на самолете «Аэрофлота» запланирован в 23:15 7 марта, а в китайской столице вы окажетесь уже ночью следующего дня. В свою очередь, вылет из Китая 11 марта также будет ранним (в 3 часа утра), но и возвращение в Иркутск состоится утром (в 06:00).

Еще один столичный город, доступный иркутянам, — Бангкок. Поездка с 7 по 11 марта обойдется в 48,5 тысячи рублей, и снова в деле авиакомпания «Аэрофлот». Вылет из Иркутска запланирован на 4 утра, прилет в аэропорт Суварнабхуми — в 9 утра. Вернуться в областной центр Приангарья можно будет 11 марта в 20:40 (вылет из Таиланда — в 13:15 по местному времени).

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем