IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

720мм 100%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Общество Надеялась, что поправится: многодетную мать из Усть-Ордынского осудили на 12 лет — её сын умер от болезни и истощения

Надеялась, что поправится: многодетную мать из Усть-Ордынского осудили на 12 лет — её сын умер от болезни и истощения

12-летний мальчик не мог даже встать и умер в реанимации

Лежал, почти не вставая. Жительницу Усть-Ордынского осудили за смерть 12-летнего сына — он умер от болезни и истощения

35-летнюю жительницу поселка Усть-Ордынский признали виновной в убийстве своего 12-летнего сына. Женщина не обращалась за помощью к медикам, когда состояние ребенка ухудшилось, а еще практически заморила его голодом. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Следователи и суд установили, что долгое время женщина не принимала мер, чтобы вылечить ребенка. Также она не следила за его питанием, ребенок питался продуктами быстрого приготовления. Все это привело к тому, что у мальчика вовремя не выявили заболевание, которое позднее перешло в более тяжелую форму и вызвало истощение организма. Школьник в 12 лет весил всего 23 килограмма.

В начале августа 2022 года мальчика по экстренным показаниям госпитализировали в областную больницу № 2, где он вскоре скончался в реанимации.

— 23 апреля суд с учетом мнения прокурора назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима и ограничением свободы сроком на один год, — говорится в сообщении.

Как стало известно «ИрСити», 35-летняя подсудимая последнее время нигде не работала и жила исключительно на детские пособия. Кроме погибшего мальчика у нее есть еще четверо детей, последнего она родила в 2023 году. Родные этой женщины в показаниях говорили, что она любит выпить, а еще у нее часто менялись сожители.

В своих показаниях женщина объясняла бездействие надеждой на то, что со временем сын поправится и сможет нормально есть. За помощью она не обращалась, так как боялась лишения родительских прав. Перед смертью мальчик чувствовал себя совсем плохо, никуда не выходил из дома и почти всё время лежал, не вставая.

В пресс-службе Иркутского областного суда добавили, что у мальчика развилась тяжелая форма туберкулеза. Мать не обращала внимания на симптомы и поила ребенка противокашлевыми сиропами. Однажды дядя мальчика не выдержал всего этого и вызвал скорую, но мать спрятала ребенка от медработников и не пустила их в дом.

Трое из четырех оставшихся детей отданы под опеку отцу, а четвертого самого младшего забрали органы опеки.

Напомним, Иркутский областной суд начал рассматривать это дело еще в сентябре 2023 года. Материалы были заведены по двум статьям — «Убийство малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью» и «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем