IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

с-з.

718мм 52%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Общество Сюжет про собаку Йосю, которую застрелил иркутский фермер, показали в программе «Человек и закон»

Сюжет про собаку Йосю, которую застрелил иркутский фермер, показали в программе «Человек и закон»

Журналисты Первого пообщались с самим фермером Виктором Федотовым и его соседями

Сюжет про собаку Йосю, которую застрелил иркутский фермер, показали в программе «Человек и закон»

История с убийством собаки Йоси, которую застрелили в поселке Первомайский под Иркутском, попала в эфир программы «Человек и закон» на Первом. Запись передачи опубликована 3 мая на сайте телеканала.

Хозяйка убитой собаки Антонина Радионова рассказала о том, как у нее появилась питомица. Она подобрала щенка, которого сбила машина на улице. Сначала Антонина думала, что собака потерялась, и пыталась найти ее хозяев, но затем она оставила животное себе.

— На земле был очень милый щенок с вот такими большими несуразными ушами. И в тот момент Вова (муж Антонины. — Прим. ред.) сказал, что ну, похоже, у нас теперь две собаки. Мы ее сразу подобрали, отвезли в ветеринарку, восстанавливали ей лапку, я ждала месяц, когда она восстановится. Ей наложили лангет, и она вот так вот бегала на трех лапках, шевеля большими ушами, — вспоминала девушка.

Со временем собака стала всеобщей любимицей. Хозяйка часто выкладывала фото и видео с ней в соцсети. Антонина называла Йосю своим «лучшим другом» и «штурманом».

Инцидент произошел 18 апреля. Антонина гуляла на участке со своими животными — котами и двумя собаками, а потом зашла домой. Спустя 15 минут она увидела, что Йоси нет. Антонина начала подзывать собаку и свистеть ей: Йося была дрессированная и всегда отзывалась, когда ее звали, но не в этот раз.

В какой-то момент девушка услышала выстрел, который раздался с соседнего участка, и почти сразу — адский визг, похожий на плач. Прибежав на участок своего соседа, фермера Виктора Федотова, она увидела лежавшую неподалеку Йосю в луже крови. По словам Радионовой, когда она спросила, зачем мужчина стрелял в животное, тот ответил хладнокровно: потому что собака забежала на его участок.

Журналисты Первого пообщались и с самим Виктором Федотовым. Тот поделился своим видением случившегося.

— Там [на участке] я ее уже пристрелил, так как я хотел подойти, она на меня кидалась, — рассказал мужчина.

— А в курятнике что произошло? — спросил его корреспондент.

— Куриц подавила.

— Куриц подавила? А каким образом?

— Как собака давит? Хватает, просто треплет и бросает.

Собака получила смертельное ранение после выстрела из ружья

Со слов Антонины Радионовой отмечалось, что Виктор Федотов придумывал разные версии случившегося. Сначала он говорил, что собака напала на внучку, потом — что Йося задавила 20 кур. При этом женщина отмечала, что собака всегда была доброй и не проявляла агрессию.

Соседи Федотова в сюжете отзывались о мужчине в основном не очень хорошо.

— Этот человек действует очень странно, очень нагло, агрессивно. С людьми он не считается от слова совсем. Шантажирует тем, что отключит свет, — рассказал Александр Сабиров.

— Мы уже задумались о переезде. Страшно. А если бы ребенок побежал за собакой? Ребенка бы тоже пристрелил? — заметила Александра.

Там также рассказали о приезде к Радионовым странного гостя, который представился криминальным авторитетом и другом Федотова. Мужчина размахивал пистолетом и говорил, что хочет познакомиться с хозяйкой убитой собаки. Супругу Антонины он предлагал поиграть в «русскую рулетку». Впоследствии полицейские установили, что мужчина был нетрезв, а оружие, которое он демонстрировал, не было боевым.

Что касается Виктора Федотова, то в отношении него составили протокол за стрельбу в неположенном месте. Документ уже передали в мировой суд, который рассмотрит дело 22 мая. У нарушителя изъяты две единицы огнестрельного оружия, владельцем которого он является на законных основаниях. Кроме того, сотрудники полиции ожидают результатов ветеринарной экспертизы, на которую передано тело собаки, для принятия процессуального решения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем