IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

719мм 93%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Происшествия Задавила кур и напугала внучку. Застреливший соседскую собаку иркутский фермер рассказал свою версию

Задавила кур и напугала внучку. Застреливший соседскую собаку иркутский фермер рассказал свою версию

Полиция забрала у мужчины оружие и составила протокол за стрельбу в неположенном месте

Задавила кур и напугала внучку. Застреливший соседскую собаку иркутский фермер рассказал свою версию

Полиция продолжает разбираться в истории, которая случилась в Иркутском районе. Там местный фермер застрелил соседскую собаку, которая забежала на его территорию. Всё это случилось 18 апреля.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, сообщение о стрельбе поступило в полицию вечером в четверг. Также на месте происшествия обнаружили труп собаки.

Хозяйка убитого пса по кличке Йося Антонина рассказывала «ИрСити», что в тот вечер она, как обычно, пошла гулять с собакой на участке, а потом зашла домой. Через 15 минут девушка увидела, что собаки нет, пробовала ее позвать, но животное не отзывалось. А затем она услышала выстрелы на соседнем участке, прибежала туда и спросила соседа Виктора Федотова, не видел ли он Йосю. А затем узнала страшное.

— Я поворачиваюсь и вижу, она лежит вдалеке у них за забором. У меня началась истерика. Он застрелил ее, я не знаю, с какого расстояния. Ранение насквозь. Я его спросила, за что вы ее убили? Он ответил: «За то, что она зашла на мой участок». Говорю ему, неужели вы не видели на ней яркий кислотный оранжевый ошейник? Он с абсолютным равнодушием и хладнокровием ответил, что нет, не видел, что она слишком далеко была, — рассказала девушка.

На момент публикации этой истории «ИрСити» не удалось получить комментарий от Федотова. Однако полиции он все-таки рассказал свою версию событий.

— Хозяин домовладения, использовавший оружие, пояснил полицейским, что собака, забежавшая на территорию его участка, задавила около двух десятков кур и напугала его внучку, гулявшую по территории. Трупы кур действительно были обнаружены на участке. Версия мужчины проверяется, — отметили в полиции.

За то, что мужчина стрелял в неположенном для этого месте, на него составили административный протокол. Также у него изъято две единицы огнестрельного оружия, но в полиции заметили, что Федотов владел им на законных основаниях.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY11
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем