Общество Пожары в Вихоревке «Прогнозов врачи не делают». Стало известно о состоянии женщины, пострадавшей во время страшного пожара в Вихоревке

«Прогнозов врачи не делают». Стало известно о состоянии женщины, пострадавшей во время страшного пожара в Вихоревке

Ею оказалась диспетчер местной пожарной службы Екатерина Бондаренко. Она находится в состоянии искусственной комы

Пострадавшая во время сильных пожаров в Вихоревке женщина находится в состоянии искусственной комы

Женщиной, пострадавшей во время пожаров в Вихоревке, оказалась диспетчер местной пожарной службы Екатерина Бондаренко, она получила ожоги 80% тела и находится в состоянии искусственной комы, сообщалось 7 мая в Telegram-канале RT со ссылкой на супруга пострадавшей.

По его словам, 6 мая они с женой приехали к месту пожаров, чтобы узнать, нужна ли дополнительная помощь. В этот момент подул сильный ветер с огнем. Женщину сбило с ног и отбросило в кусты. Супруг отвез ее в больницу.

— Прогнозов врачи пока не дают, — отмечается в сообщении.

У семьи полностью сгорел дом. Павел Бондаренко вместе с двумя детьми сейчас расположился в служебной квартире, которую ему предоставили в РЖД (мужчина работает машинистом).

У семьи Бондаренко сгорел дом во время пожара

6 мая в Вихоревке и Братском районе в огне пострадали восемь садоводств. По последним данным, сгорели более 700 построек в СНТ и 13 жилых домов в городском частном секторе. В Иркутской области после пожаров под Братском введен режим ЧС. Из-за гибели людей на пожарах возбуждено уголовное дело по статье о халатности. Его взял на контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

Специалистам удалось установить предварительную причину пожаров. В Вихоревке огонь распространился с территории одного из заброшенных садоводств. В садоводстве «Алюминщик» пожар начался из-за неосторожного обращение с огнем, предполагаемый виновник уже найден. В СНТ «Таежный» возгорание случилось из-за перехлеста проводов.

Отметим, что пожары в Братском районе тушат до сих пор. Как сообщила депутат заксобрания от этой территории Елена Крыжановская, огонь в лесу бушует в 6 километрах от населенного пункта. На месте работает большая группировка — 164 человека и 32 единицы, но потушить пожар не удается из-за сильного ветра.

Все новости об этом ЧП мы собираем в одном сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем