IRCITY
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Иркутске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

4 м/c,

южн.

715мм 50%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Общество «Похоронили» заживо. Охранник из Иркутска через суд доказал, что он жив и здоров

«Похоронили» заживо. Охранник из Иркутска через суд доказал, что он жив и здоров

Его труп якобы нашли в его квартире в Питере, после чего мужчина не мог даже официально работать

«Похоронили» заживо. Охранник из Иркутска через суд доказал, что он жив и здоров

Охранник из Иркутска Мартин Шпиренок только через суд смог доказать, что он жив, здоров, имеет право работать и получать зарплату. Мужчину «похоронили» после того, как в его прошлой квартире в Санкт-Петербурге, где он жил вместе с бывшей супругой, нашли разлагающийся труп. Эту историю сам Мартин рассказал журналистам «КП-Иркутск».

В наш город Мартин Шпиренок переехал около 7 лет назад из Питера после того, как отношения с женой окончательно разладились. Официально пара развод не оформляла, но фактически связь между ними была разорвана. В Иркутске Мартин спокойно жил и работал охранником. Всё складывалось удачно до лета 2022 года. Тогда мужчина узнал, что по документам он умер еще в мае.

Информация об этом поступила в компанию, где работал Мартин, из Пенсионного фонда, а туда — из полиции города Никольск Ленинградской области. Полицейские обнаружили в общей квартире Мартина и его экс-супруги труп, и почему-то опознали в нем Мартина. Почему не возразила жена — неизвестно. Тем более что у нее к тому моменту был другой мужчина, труп которого, вероятно, и нашли у нее дома.

— Как я понял, в квартире с ней проживал мужчина. Скорее всего, соседи почувствовали жуткий запах, а полицейские осмотрели квартиру и обнаружили тело. Как написано в документах: в стадии разложения. Бывшая жена же почему-то заявила, что мертвец — это я. Неужели ее слова никто не проверял? До сих пор подозреваю, что роль в этой ситуации сыграла чья-то вопиющая халатность. К тому же перепутать меня с кем-то сложно. 195 сантиметров роста и 160 кило веса — им бы пришлось рыть могилу нестандартного размера, — рассказывал Мартин журналистам.

Связаться с бывшей женой он не смог, потому подтвердить, что он на самом деле жив, мужчине тоже удалось не сразу. Как только известие о «смерти» Мартина дошло до работодателя, иркутянину тут же перестали платить зарплату, потому что такое не предусмотрено законом. Кроме того, сразу же отозвали лицензию на работу.

Во время неоплачиваемого отпуска на неопределенный срок Мартин перебивался подработками — трудился разнорабочим, убирал мусор и делал еще много чего другого. В свободное от работы время собирал документы для суда, чтобы государство признало мужчину живым.

Помогло то, что при трудоустройстве на должность охранника Мартин проходил дактилоскопию. Его отпечатки хранились в базе МВД, благодаря чему личность мужчины установили быстро. Однако требовалось еще и решение суда.

— Обязательным условием каждого заседания было присутствие по видеосвязи представителя районного суда Санкт-Петербурга, где меня и «похоронили». Из-за разницы между городами в пять часов заседания часто переносили. Разбирательства растянулись на полтора года, — рассказывал Мартин.

Не выдержав, мужчина взял кредит и поехал в Петербург сам, чтобы дело пошло быстрее. В итоге план сработал и суд признал, что Мартин Шпиренок жив.

Теперь мужчина планирует найти виновных в своей «смерти» и взыскать с них все деньги, которые он потратил на свое «воскрешение».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем