IRCITY
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Иркутске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

южн.

715мм 53%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Общество «Представляла, что он истекает кровью». Иркутянин сорвался со скалы в Саянах — его супруга поделилась подробностями

«Представляла, что он истекает кровью». Иркутянин сорвался со скалы в Саянах — его супруга поделилась подробностями

Парня эвакуировали с помощью вертолета

Иркутянин сорвался со скалы в Саянах. Парня эвакуировали с помощью вертолета

Турист из Иркутска Антон Михайлов сорвался на альпинистском маршруте во время перехода на хребте Восточный Саян в районе пика Братчанка и повредил обе ноги. Как сообщалось 8 июня в Telegram-канале Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, его эвакуировали при помощи вертолета. Подробности случившегося в своих соцсетях рассказала супруга пострадавшего, телеведущая Вероника Михайлова.

Происшествие случилось 8 июня. В сообщении спасателей отмечается, что мужчина находился в составе незарегистрированной группы. В результате падения он получил переломы. После того как в БПСО поступило сообщение об инциденте, на место вылетел вертолет Ми-8 со спасателями. Часть пути они преодолели пешком по руслу реки Кынгарги.

— Пострадавшему была оказана первая помощь, на носилках его транспортировали до площадки, пригодной для посадки вертолета. В удовлетворительном состоянии с подозрением на переломы ног и множественными ушибами, мужчина передан врачам скорой помощи в поселке Никола, — отметили в подразделении МЧС.

Телеведущая Вероника Михайлова рассказала, что с членами группы не было постоянной связи, потому что ни у кого при себе не было спутникового телефона. Тем не менее инструктор альпинистской группы все-таки сумел позвонить ей, рассказал о случившемся и отметил, что с Антоном «всё нормально».

— Поступила информация, что он сломал две ноги. Я начинаю представлять самое худшее, как всё будет, последствия, как он там лежит, истекает кровью, есть ли у него вода, обгорает ли он на солнце... Как-то я смогла собраться благодаря парням, которые звонили по телефону, говорили, что своими нервами и переживаниями я ему сейчас не помогу, надо контролировать свои эмоции. Я подумала: «Нет тела — нет дела, как говорится. Пока не увижу сама — никаких поспешных выводов делать не буду», — поделилась своими переживаниями девушка.

По ее словам, всем в этой ситуации повезло, что у спасателей был вертолет, который не задействовали для каких-то других работ. Полученные повреждения оказались достаточно серьезными — на одной ноге была сломана пятка, на другой — голеностоп, также были рваные раны. Но в целом предварительный осмотр показал, что позвоночник и другие жизненно важные органы не пострадали. Чтобы поддержать супруга, Вероника отправляла ему разные видео, пыталась поднять ему настроение.

— Самая главная новость, что он живой, прозвучала утром [8 июня], и на этом мы держались. Пережить такое я никому не желаю, конечно, бывают травмы похлеще и похуже падения, но мы не стремимся к этому. Хорошо, что всё так обошлось, — резюмировала она.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем