IRCITY
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Иркутске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

5 м/c,

южн.

709мм 48%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Общество В Самаре семья получила ожоги, выпив воду с Байкала. Все, что известно об этом случае

В Самаре семья получила ожоги, выпив воду с Байкала. Все, что известно об этом случае

Бутылки с «Легендой Байкала» изъяли из магазинов

Самарская семья получили химические ожоги, выпив воду «Легенда Байкала», которую ей привезли из супермаркета. К врачу пришлось обратиться супругам и их сыну. Бутылки с водой им привезли из супермаркета «Вкусвилл». Собрали все, что известно об этом происшествии.

Доставку воды семья заказала в субботу, 8 июня. Бутылки привезли на следующий день, когда супруги и сын ее попили, то почувствовали горечь во рту и жжение.

«К утру 10 июня наступило ухудшение состояния здоровья — все члены семьи испытывали разные симптомы недомогания: непроходящее чувство жжения и першения в горле и рту, налет на языке, расстройство ЖКТ», — сообщало ГТРК «Самара».

После обращения к врачу у женщины диагностировали химический ожог.

«Мальчик маленький меньше всех употребил... (держался) до вечера, пока скорую не вызвали. Изменился цвет языка, какая-то форма у него (странная — Прим. РИА Новости). Отца также отвезли сдать анализы», — рассказывал РИА Новости адвокат Евгений Архангельский.

По данным самарского телевидения, семье доставили «Воду природную питьевую «Легенда Байкала» негазированная» в стеклянной таре 750 миллилитров. У самарцев сохранилась как открытая бутылка, так и невскрытые упаковки. Вода розлита производственной компанией «Байкал Аква». Датой изготовления значилось 11 апреля, срок хранения — 2 года.

Самарцы обратились в Следственный комитет, который уже начал доследственную проверку по статье о производстве, хранении либо сбыте товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности.

Супермаркет «Вкусвилл», где была куплена вода, решил изъять воду из продажи после случая в Самаре. «Как только мы получили обращение от покупателя на горячую линию, сразу же на месте вскрыли выборочно продукт и проверили на органолептические показатели. Несмотря на то что отклонения не были выявлены, мы направили образцы продукта на лабораторную проверку», — рассказала РБК лидер компании по внешним коммуникациям компании Полина Мельникова. По ее словам, прежде жалоб на данную продукцию не поступало.

В пресс-службе «Байкал Аквы» изданию заявили, что выясняют обстоятельства происшествия и проводят внутреннее расследование. Копания готова оказать помощь семье.

Производственная компания «Байкал Аква» зарегистрирована в Порту Байкал и работает с 2018 года. По данным системы «Контур.Фокус», ее конечные собственники — компании, связанные с энергетическим холдингом «Эн+» Олега Дерипаски. «Байкал Аква» в прошло году получил выручку в 800 миллионов рублей, и чистый убыток в 6 миллионов, сократив его более чем в 20 раз.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Мы тут надолго не задержимся». Молодая мама без прикрас рассказала о жизни в Березовом под Иркутском
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Рекомендуем