IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

южн.

708мм 51%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Общество Всё о Байкале В Култуке выставили на продажу недостроенный завод по розливу байкальской воды, с которым боролся Сергей Зверев

В Култуке выставили на продажу недостроенный завод по розливу байкальской воды, с которым боролся Сергей Зверев

Его продают без участка, то есть конструкции нужно разобрать и вывезти

В Култуке выставили на продажу недостроенный завод по розливу байкальской воды, с которым боролся Сергей Зверев

Объявление о продаже недостроенного здания для завода по розливу байкальской воды разместили на сайте «Авито» 21 июня. Именно против него в 2019–2020 годах боролся известный российский шоумен и уроженец Култука Сергей Зверев. Рассказываем, что предлагают потенциальным покупателям и сколько все это добро стоит.

На продажу выставили два объекта. Первое — одноэтажное недостроенное здание производственно-складского назначения. Конструктив склада и производственного помещения (все это состоит из пяти блоков площадью 2,8 тысячи квадратных метров) включает в себя металлокаркас (фермы с пролетом 24 метра, колонный высотой 7,4 метра, ограждающие конструкции из кровельных и сэндвич-панелей).

Еще одно здание — это административный блок: двухэтажное здание общей площадью 432 квадрата. Межэтажное перекрытие выполнено из монолитного железобетона.

— Демонтаж и вывоз здания осуществляется силами покупателя. Все проектные чертежи имеются в наличии, — отмечается в сообщении.

В объявлении на «Авито» выставлена совсем небольшая стоимость объекта — всего тысяча рублей. Правда, в тексте самой публикации отмечается, что на самом деле цена договорная. На момент публикации нам не удалось уточнить, на какую же реальную цену рассчитывают покупатели.

В 2019 году Зверев развернул кампанию против строительства завода по розливу воды в Култуке. Стилист устроил одиночный пикет на Красной площади и получил за это штраф в размере 15 тысяч рублей. Позже король гламура в передаче «Центральное телевидение» на телеканале НТВ попросил президента России Владимира Путина спасти Байкал от строительства завода по розливу воды в поселке Култук, а еще записал песню о проблемах озера.

Сергей Зверев устраивал пикет на Красной площади

В конце 2018-го — начале 2019-го возведение завода по розливу воды в Култуке вызвало массовые протесты в Иркутской области. В марте суд признал строительство завода незаконным. В июне фирма «АкваСиб», строившая завод, пыталась доказать законность положительного заключения экспертизы и разрешения на строительство завода, но снова проиграла суд. Глава «АкваСиба» предприниматель из Китая Цзюй Гофа после срыва соглашений о строительстве завода заявлял, что посоветует коллегам из Поднебесной не вкладываться в Россию.

По данным сервиса Rusprofile, «АкваСиб» на 99% принадлежит китайской фирме. В 2017 году завод в Култуке получил статус регионального инвестпроекта. Объем инвестиций составлял 1,5 миллиарда рублей, продукцию планировалось поставлять не только в Россию, но и в Китай, Монголию. Также в планах было создание около 200 рабочих мест.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем