Общество «Учись делать классику». Иркутский шеф-повар поразил Агзамова и Ивлева таежной кухней

«Учись делать классику». Иркутский шеф-повар поразил Агзамова и Ивлева таежной кухней

Но дошел ли он до финала «Битвы шефов»?

«Научитесь делать классику». Иркутский шеф-повар поразил Агзамова и Ивлева таежной кухней

Иркутский шеф-повар Андрей Парыгин стал участником очередного выпуска шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница». Он поразил ведущих — Рената Агзамова и Константина Ивлева — экспериментальными блюдами с таежной изюминкой. Но удалось ли ему дойти до финала? Мы посмотрели выпуск и теперь рассказываем.

Андрею 36 лет, а шеф-поваром он работает уже 6 лет. Агзамов заметил, что участник уже опытный шеф. На кастинг иркутянин принес «бочонки из омуля с омулевой икрой». Ивлев заметил, что это не его блюдо.

— Зачем скручивать рыбу в рулет? Она внутри мертвая, сухая, — заметил ведущий.

— Андрей, вы с этим согласны? — тут же спросил Агзамов.

Конечно, иркутянин не согласился, заметив, что рыба внутри идеальная, а хрустящая корочка снаружи так и была задумана.

Ивлев подчеркнул, что это не его блюдо, а Агзамову понравилось, что Андрей — повар-экспериментатор и увлекается современной кухней. Поэтому иркутянин попал в полностью мужскую команду Рената.

Бочонки из омуля, которыми Андрей Парыгин удивил шефов

В первом этапе участникам нужно было приготовить классику — узбекский плов, но по-домашнему. Андрей подал его в с нутом и в горшочке. Ивлев посмеялся, назвав блюдо кашей.

А Агзамов похвалил, заметив, что мясо получилось нежным, по соли и перцу Андрей «попал в десятку», правда, «рис немного перешел». Благодаря этому иркутянин остался в шоу.

Во втором этапе шефы поменялись командами. Ивлев загадал мужчинам приготовить несладкие профитроли. Во время готовки Андрей подчеркнул, что тесто должно хорошо перемешиваться. В качестве начинки он приготовил паштет из говядины, шампиньонов и лука, протомленных в сливках.

Ивлев взял одну профитроль и постучал ею по столу. «Даже не треснула», — со смехом удивился ведущий. Агзамов заметил, что колер у теста правильный, «рисунок заварного теста читается», и предположил, что, возможно, было мало жара — в идеале должно быть 190-200 градусов.

— Паштет лучший! — заявил Агзамов и поаплодировал.

Парыгин заметил, что готовить профитроли несложно, но, судя по всему, ему требуется больше практики.

К сожалению, именно профитроли и подвели Андрея. Константин Ивлев пожелал иркутянину удачи и научиться делать классику, а также пригласил вновь на программу — «взять реванш».

— Я знаю, что я хороший повар, — заметил уже после шоу Андрей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
Туриста возмутили цены на отдых в Турции. Он поехал в «будущий Дубай» — и вот почему
Владимир Богоделов
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
«Никто не спрашивает мать: „Как вы?“». Иркутянка рассказала, через что прошла, когда ее сын решился на самое страшное
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления