Общество Все с ума сошли от дубайского шоколада. Можно ли найти лакомство в Иркутске и сколько оно стоит

Все с ума сошли от дубайского шоколада. Можно ли найти лакомство в Иркутске и сколько оно стоит

Местные кондитеры подхватили тренд и начали готовить лакомство сами

Все с ума сошли от дубайского шоколада. Мы выяснили, можно ли найти его в Иркутске | Источник: Скриншот сайта «Авито.ру»Все с ума сошли от дубайского шоколада. Мы выяснили, можно ли найти его в Иркутске | Источник: Скриншот сайта «Авито.ру»

Все с ума сошли от дубайского шоколада. Мы выяснили, можно ли найти его в Иркутске

Источник:

Скриншот сайта «Авито.ру»

Дубайский шоколад продолжает захватывать сердца, умы и, наверняка, желудки людей, которые живут не только за рубежом, но и в России. В соцсетях распространяется тренд на дегустацию лакомства. Ему поддаются как крупные звезды всероссийского масштаба, так и местные блогеры. Редакция «ИрСити» решила выяснить, можно ли в Иркутске купить знаменитый десерт.

Дубайский шоколад — это плитка молочного шоколада с тягучей начинкой (часто из фисташковой и кунжутной пасты) и катаифи — специального вида теста, состоящего из хрустящих волокон. Десерт придумала основательница дубайской кондитерской Fix Сара Хамуда — идея пришла к ней во время беременности.

Бешеной популярностью он обязан видео из TikTok. В 2021 году (по другим данным — в конце 2023-го) фуд-блогер Мария Вехера сняла на камеру, как с удовольствием поедала плитку шоколада. Ролик набрал многомиллионные просмотры.

По каким-то причинам в феврале 2024 года дубайский шоколад стал трендом среди десертов. Его дегустацию начали снимать крупные звезды шоу-бизнеса. Так, например, лакомство попробовал Дима Билан. Внешний вид шоколадки вызвал у артиста взрыв хохота и веселые ассоциации, а вот вкус понравился.

Дима Билан попробовал дубайский шоколад, по которому все сходят с ума

Источник:

«Жизнь звезд» / Instagram.com (экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ)

Иркутские блогеры Игорь и Анастасия Шик пробовали реплику дубайского шоколада. Они признались, что он ничем не отличается от халвы, которую можно найти в любом магазине.

Источник:

Игорь и Ирина Шик / Instagram.com (экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ)

Заказать лакомство можно с помощью популярных маркет-плейсов Ozon и Willdberries. Стоимость фирменной шоколадки от бренда Fix весом 200 граммов начинается от 3-4 тысяч рублей. Есть примеры подешевле — от 1,3-1,8 тысячи рублей за плитку.

Иркутские кондитеры подхватили тренд и сами начали готовить лакомство.

Такая плитка стоит 1900 рублей | Источник: Chocolatier.irk / T.meТакая плитка стоит 1900 рублей | Источник: Chocolatier.irk / T.me

Такая плитка стоит 1900 рублей

Источник:

Chocolatier.irk / T.me

Плитка весом 250 граммов обойдется в 1900 рублей. Внутри тесто катаифи с двумя видами фисташковой пасты и кунжутная паста Тахини. Всё готовится вручную. Срок годности готового изделия — 30 дней.

Источник: sweet_buket38 / Instagram.com (экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ)Источник: sweet_buket38 / Instagram.com (экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ)
Источник:

sweet_buket38 / Instagram.com (экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ)

Источник: sweet_buket38 / Instagram.com (экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ)Источник: sweet_buket38 / Instagram.com (экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ)
Источник:

sweet_buket38 / Instagram.com (экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ)

У другого мастера шоколада плитка 288-296 граммов стоит 2343 рублей. Есть другие формы: маленькие батончики за 1232 рубля и пара сердечек за 1000 рублей.

Несколько объявлений от иркутских мастеров можно найти и на сайте «Авито.ру». Десерт с бельгийским шоколадом весом 230 граммов стоит 1500 рублей, сердечко 30-70 граммов — 200-400 рублей.

А наши коллеги из NGS.RU поговорили о пользе и вреде с нутрициологом и диетологом Викторией Полежаевой. Она предостерегла: популярный десерт может быть опасен для аллергиков, особенно для тех, кто имеет реакцию на орехи. В составе большая концентрация ореховой и кунжутной пасты. Оптимальная доза, по мнению эксперта, — одна-две дольки.

А вы пробовали дубайский шоколад?

Да! Это очень вкусно, понятно, почему так дорого стоит!
Пробовал, неплохо, но своих денег этот шоколад не стоит.
Пробовал — вообще не понравилось!
Не пробовал и не собираюсь.
Я вообще шоколад не ем.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления