перейти к публикации
10 комментариев к публикации

Иркутская область должна принять новые нормативы по дифтарифу до 1 декабря

7 ноября 2024, 14:01
Гость
7 ноября 2024, 14:22
"мера направлена на борьбу с «серым» майнингом" - как звучит, а на самом деле страдать будут жители области, большинство которых и понятия не имеют, что такое майнинг.
Гость
7 ноября 2024, 17:11
Все верно. Майнеры за определённую сумму купят "умный" счетчик и будут укладываться в нормативы, а простые жители частного сектора, не смогут... Вот и борьба с майнингом. Хотите уровнять страну - без проблем. Подведите газ как в западной части страны, введите как предусмотрено трехзонные тарифы на электроэнергию... А в нынешнем виде этот просто грабёж населения.
Гость
7 ноября 2024, 17:27
если майнер хочет потребить 100000 квт, это проблема государства. стройте еще 10 гэс, тэц, шмэц. но в чекистане все проблемы во все века вешают на быдло. не барину же платить бабки свои, дерибаскам
Гость
8 ноября 2024, 16:39
людей за уралом хотят истребить.
Гость
10 ноября 2024, 19:53
Из этой статьи я понимаю, что служба по тарифам ИО снизит предел по первому диапазону до 3900 кВт/ч месяц. И это всё, что в силах губернатора. Видимо ответ Мишустина уже получен, но ответ не в пользу людей. Теперь мы все мвйнеры, поскольку закон позволяет гражданам не регистрироваться в реестре мацнеров, если потребление не превышает 6000 кВт/ч месяц. И по логике выходит что любой потребляющий в пределах этого диапазона, в принципе майнер, только без регистрации в реестре. А если бытовое потребление превысит 6000кВт/ч месяц, то эти потребители должны регистрироваться в качества ИП и регистрироваться в реестре майнеров. Энергосбыт будет теперь отключать всех, кто потребил больше 6000кВт/ месяц, ведь теперь формально такое потребление даёт право считать, что гражданин добывает крипту, а не бытовые нужды удовлетворяет. Цель закона о майнинге - не только чтобы налоги платили, но и чтобы за энергию по коммерческому тарифу мвйнеры платили с первого киловатта. А теперь выходит, что мвйнеры до 6000кВт/ч месяц все равно платят не по коммерческому тарифу. Но зато ВСЕ граждане потребляющие больше 6000кВт/ч месяц вдруг "автоматом" в число мацнеров попадут. Хотя по технологическому присоединению для бытовых нужд дозволена мощность 15кВт и вроде можно по арифметике 10800кВт/ч месяц. Но только у чиновников какая-то своя хитрая арифметика. Нам, смертным не понять их отеческой заботы...
Гость
11 ноября 2024, 15:45
Емко и верно! Отправьте этот ваш замечательный отзыв, пожалуйста, в ФАС. Я тоже уже туда жалобу накатала.
Гость
8 ноября 2024, 18:23
Слуги народа вспомнили о Чиполино, но забыли чем это закончилось!
Гость
23 ноября 2024, 09:22
Мало того в Сибири люди находятся вдали от культурных центров страны и теплых регионов, что создаёт нагрузку на кошелек за счёт затрат на авиаперелеты, так ещё и лишают благ полученных от родной сибирской природы - относительно недорогой электроэнергии. В погоне за эфемерным биткоином и реальной прибылью воротил от майнингоаого бизнеса пострадают реальные массы населения Сибири далёкие от майнинга и тоже решающие нужные и злободневные задачи в экономике страны. Лоббисты криптовалютчики набрали силу и протащили в закон дафитарифы с низкими пределами 3900 кВт, которые бьют даже по самому небольшому домохозяйству. Сибирь опять рассматривается как сырьевая колония для дельцов из метрополии. Лишение небольших льгот сибиряков не способствует увеличению населения региона и не превышает авторитет центральной власти.
Гость
10 ноября 2024, 11:58
За что голосовали, так и будем жить.
Гость
23 ноября 2024, 09:39
Эмираты пользуясь положением нефтяной державы используют нефтедоллары для строительства городов с устройством микроклимата. Даже искусственные снежные горы устраивают. Энергетика России могла бы работать на смягчение холодного климата страны. Наша страна имея гидроэнергетику не нашла ничего лучше как вложится в сомнительный Биткойн при этом создав класс предпринимателей майнеров расточающих энергоресурсы. В стране которая импортирует промышленные товары расточительно используется электроэнергия вместо создания реальных производств. Недальновидная политика похожая на вредительство в государственном масштабе,.направленная на обогащение узкого круга лиц.