IRCITY
Погода

Сейчас-17°C

Сейчас в Иркутске

Погода-17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -21

2 м/c,

южн.

718мм 77%
Подробнее
USD 90,84
EUR 98,54
Спорт

«Байкал-Энергия» громит «Водник» и выходит в финал Кубка России

Открытие сезона в Иркутске для «Байкал-Энергии» выдалось на славу. Погода, можно сказать, не подвела: снега и ветра не было, да и морозец не самый суровый оказался.

Открытие сезона в Иркутске для «Байкал-Энергии» выдалось на славу. Погода, можно сказать, не подвела: снега и ветра не было, да и морозец не самый суровый оказался. Очевидно, что такой хороший день не мог завершиться поражением хозяев, которым ещё нужно было реабилитироваться после неудачи на Кубке Мира.

Начало матча выдалось размеренным, ни одна из команд не стала рисковать, хоккеисты предпочли разведать обстановку. Впрочем, нельзя сказать, что атак вовсе не было, в начале матча архангельцы попытались огорчить иркутян. Но потихоньку «Байкал-Энергия» перехватила инициативу, и забитые мячи не заставили себя ждать. Уже на 13-й минуте матча мяч в ворота шведского голкипера «Водника» Андерса Свенссона отправил бомбардир иркутян Александр Насонов. На этом кошмар для гостей только начался. В течение следующих 30 минут в воротах Свенссона оказалось ещё пять мячей - отличились Павел Дубовик (с 12-метрового), Илья Грачёв, Михаил Красиков, ещё раз Насонов и Дмитрий Логинов под занавес - 6:0 по итогам первого тайма.

Второй тайм начался с седьмого гола «Байкала» в исполнении всё того же Ильи Грачёва. Ещё 10 минут - и снова гол, на этот раз Свенссона пробил новичок иркутской дружины Михаил Селедков, начинавший матч на скамейке запасных. И тут «Байкал-Энергия» уже позволила себе играть вальяжно. Ещё бы, имея разрыв в восемь мячей, очень сложно удержаться от такого соблазна. Два «зевка» в обороне - и два пенальти. Капитан «Водника» Евгений Дергаев с интервалом в шесть минут реализовал оба 12-метровых удара. Чуть позже многоопытный Александр Тюкавин забивает ещё один гол, но тут же, буквально через минуту, его отыграл Насонов, оформивший хет-трик. Итоговоый результат – 9:3.

Что же, «Байкал-Энергии» оставался один шаг до финала, и бело-синие его без проблем сделали. Однако иркутяне позволили себе расслабленность, а более сильные соперники за такое непременно накажут. Второй финалист («Динамо» или «СКА-Нефтяник»), при всём уважении к «Воднику», окажется не в пример сильнее, поэтому определённые выводы всё-таки нужно сделать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем