Спорт Иркутский ВК «Ангара» объявил забастовку из-за невыплаты им зарплаты компанией Spar

Иркутский ВК «Ангара» объявил забастовку из-за невыплаты им зарплаты компанией Spar

Волейболистки «Ангары» из Иркутска посреди сезона Высшей лиги «Б» чемпионата России объявили забастовку и перестали ходить на тренировки из-за невыплат заработной платы на протяжении двух месяцев главным спонсором команды – компанией Spar, которая владеет сетью супермаркетов в Приангарье, сообщила корреспонденту ИА «БайкалПост» 9 декабря капитан команды Елена Неверова.

«Мы объявили забастовку, потому что нам не платят зарплату. Сидим дома, так как у некоторых даже на проезд денег нет. Спонсор – Spar – пообещал выплачивать жалование ежемесячно и не выполняет свои обязательства. Уже два месяца – за октябрь и ноябрь – нам полностью не платят зарплату. Выезды оплачивают, но в экономном режиме – очень всё урезано. Профессиональная команда вынуждена ездить в плацкарте, мёрзнуть, суточные в командировках не платят. На данный момент на проведение домашнего тура 18-20 декабря денег тоже не видно. Мы обратились к властям Приангарья со своей проблемой. Ждём каких-либо решений», - пояснила собеседница.

По информации клуба, из-за постоянных перебоев с зарплатой и финансированием может сорваться участие команды в чемпионате, где она сейчас является лидером. Информацию о проведении домашнего тура волейболистки должны были подать ещё 3 декабря, однако они до сих пор не знают, в каком зале будут играть.

«Ангара» (бывшая «Фортуна») летом оказалась на грани закрытия после ухода посреди сезона главного спонсора – группы компаний «Фортуна», принадлежащей депутату Законодательного собрания Иркутской области Нине Чекотовой. Финансовую поддержку спортсменам оказала сеть супермаркетов Spar, которая в настоящее время является их спонсором.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем